訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 33200 評論數

夜店達人陳霸哥把老屋變民宿 復古中帶有潮味

相關關鍵字

#陳霸哥 #窄宅 #老屋 #民宿 #老屋活化 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/陳霸哥提供

若早期你經常在台南夜店走跳,肯定對陳霸哥這號人物不陌生,身兼企劃、主持人、夜店DJ及「夯胖」炭烤吐司主理人多種身分,另外他還有民宿老闆頭銜,四年前在台南新町地區將老屋打造成「窄宅」,由於諧音與F4周渝民「仔仔」相同,陳霸哥笑說若有一天仔仔來住,肯定會好好招待他!

陳霸哥身兼企劃、主持人、夜店DJ等多種身分,另外他還是民宿老闆1.陳霸哥身兼企劃、主持人、夜店DJ等多種身分,另外他還是民宿老闆。

「無論是企劃、主持人、夜店DJ等頭銜,雖然看起來光鮮亮麗,但其實都面臨到共同狀況,那就是收入不穩定,因此我一直嘗試不同項目投資或經營。這間老屋在成為民宿前其實是間服飾店,剛好附近有間民宿叫謝宅,或許因為都是老宅緣故,常有旅人誤以為窄宅=謝宅,當時我便產生將老宅改建成民宿念頭。」

為何取名為「窄宅」?陳霸哥開玩笑說:「哈哈!因為它真的很窄,因此『窄』字一開始命名階段就已決定,後來我們在窄樓、窄房、窄屋、窄間、窄舍、窄寓、窄宅…多個名字中投票,意外發現『窄宅』全數通過,可能是因為念起來諧音與F4仔仔相同、感覺很有記憶點,當初我還開玩笑說,如果仔仔真有機會來住那就太完美了,我一定會好好招待他!」據悉,民宿地點位於台南市中西區西南角,這裡也是日治時代被稱之為「新町」地區,屋齡超過60年、坪數約6~7坪。

「窄宅」位於台南市「新町」地區,外觀很有特色2.「窄宅」位於台南市「新町」地區,外觀很有特色。

由於老宅外觀很有特色,陳霸哥決定在盡量不破壞原則下,提供旅客入住更舒適的感覺,「一樓保留原本的小客廳,裝潢重點擺在衛浴擴建,尤其大家注重的衛浴空間花了最多巧思,除了分離式衛浴間、摩登馬賽克磁磚,我還特地選用知名衛浴品牌,旅客不用擔心老舊衛浴設備用不習慣。」

一樓客廳最醒目的,肯定是超有復古感的電視櫃3.一樓客廳最醒目的,肯定是超有復古感的電視櫃。

一樓衛浴空間花費最多巧思,除了採用分離式衛浴、摩登馬賽克磁磚,還特地選用知名衛浴品牌4.一樓衛浴空間花費最多巧思,除了採用分離式衛浴、摩登馬賽克磁磚,還特地選用知名衛浴品牌。

「至於二、三樓房間沒做太多變動,一來怕再裝潢會佔太多空間,二來是老宅原有的洗石地板,只要將它拋光處理再放上合適家具,整個懷舊氣氛就出來了。至於二樓雙人房走黑白風格,三樓四人房則是因為我本身很愛怪獸電力公司動畫,所以選用毛怪與大眼怪顏色作為樓層基色,另外也特別找了較搭的可愛怪獸圖案床單搭配,很多爸爸媽媽帶小朋友來,一爬上三樓大家全瘋了。」陳霸哥透露,民宿裝潢連同傢俱大約花費100萬。

二樓雙人房空間走黑白基調,無論是鳥籠造型吊燈、或像極撲克牌黑桃A的壁貼都很有個性7.二樓雙人房空間走黑白基調,無論是鳥籠造型吊燈、或像極撲克牌黑桃A的壁貼都很有個性。

無論是二樓走道旁的雙人單沙發、或是三樓以軍用箱做成的沙發都充滿巧思5-6.無論是二樓走道旁的雙人單沙發、或是三樓以軍用箱做成的沙發都充滿巧思。

5-6.無論是二樓走道旁的雙人單沙發、或是三樓以軍用箱做成的沙發都充滿巧思。

「空間裡幾乎所有傢俱全是上了年紀的老物,我希望盡量能保有從前老式建築風味,讓年輕人體驗老一輩人的靈魂,也讓老年人回憶當年的青春歲月,這是我希望能傳達出的精神。」

三樓四人房選用毛怪與大眼怪作為樓層基色,特地用可愛怪獸圖案床單搭配,許多小朋友一爬上三樓全瘋了8-9.三樓四人房選用毛怪與大眼怪作為樓層基色,也特地找了可愛怪獸圖案床單搭配,許多小朋友一爬上三樓全瘋了。

8-9.三樓四人房選用毛怪與大眼怪作為樓層基色,也特地找了可愛怪獸圖案床單搭配,許多小朋友一爬上三樓全瘋了。

特色民宿吸引老外朝聖,陳霸哥希望「窄宅」能讓年輕人體驗老一輩人的靈魂10.特色民宿吸引老外朝聖,陳霸哥希望「窄宅」能讓年輕人體驗老一輩人的靈魂。

陳霸哥小檔案

身兼企劃、主持人、夜店DJ及「夯胖」炭烤吐司主理人多種身分,在台南早期各大夜店或音樂活動都能見到他的身影,另外還有民宿老闆頭銜,四年前在台南新町地區將老屋打造成民宿「窄宅」。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV