訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 11807 評論數

韓若紫的異國風居家 塗鴉彩繪營造童趣感

相關關鍵字

#韓若紫 #藝人 #社區大樓 #多空觀點

文/芥末紅 圖/韓若紫提供

模特兒出道的韓若紫,演過多部電視劇、電影,也曾經主持過多個旅遊節目,成家後淡出螢光幕,偶爾替朋友站台活動,現為特約旅遊記者,時常帶著兩個孩子趴趴走。韓若紫一家四口定居在宜蘭礁溪,「買的時候記得是一千萬,最近聽說鄰居賣房,成交售價一坪是40萬左右!」韓若紫的家權狀總坪數60坪,但公設比佔百分之五十,市內30坪,「那時新婚趕新房,來不及改,所以客廳比較大。」

韓若紫外型亮眼,現已是兩個兒子的媽,住家裝潢設計注重人與人之間的交流1.	韓若紫外型亮眼,現已是兩個兒子的媽,住家裝潢設計注重人與人之間的交流。

之所以會選購在宜蘭,是因為老公是宜蘭人,而住礁溪鄉的社區大樓,則是因為跟公婆、親戚能住同一個社區。按照原本格局,韓若紫的家應該是三房兩廳,但她把書房改造成開放式,所以現在是兩房兩廳,兩房分別是夫妻倆的臥房和一對兄弟的房間。

米色系沙發搭配歐洲風的牆壁,很有異國情調2.	米色系沙發搭配歐洲風的牆壁,很有異國情調。

提到家裡裝潢風格,「我們一開始走日式鄉村風,第一次有自己房子,其實都用想像的。」設計師是老公的表妹,因為沒有經驗,聽了夫妻倆的想像,將所有元素全部統整在一起,做到一半,韓若紫和老公緊急喊停!一方面因為價錢開太高,另一方面是做出來跟想像不一樣,停工後他們陸續自行改造,也因此到現在家裡很多裝潢還沒有十分完整。

但一點一點累積,現在走歐洲風,牆壁漆成歐式的墨綠或者是灰色、土黃色,還有住在法國的朋友買回來的小配件,掛在牆壁增添異國風情。住家最特別的客廳就是沒有電視,客廳的空間反而只用一張320公分長的長桌代替,「不想給小朋友養成看電視的習慣,而長桌朋友來也可以聚在一起聊天,更棒!」不難感受韓若紫很重視人與人之間的交流。

手作、圖畫跟公仔、玩偶整齊收納,歐洲風格之外還帶點童趣4.	手作、圖畫跟公仔、玩偶整齊收納,歐洲風格之外還帶點童趣。

長桌是量身打造,是冬天住在台灣的法國朋友請他的木工朋友幫忙做的,可以坐十幾個人,完全實木打造,友情價五萬塊,「我會用長桌做麵包,很喜歡跟朋友聚會!」長桌取代沙發電視,韓若紫一家四口都很喜歡,但韓若紫的爸爸來家裡拜訪的時候,就很不習慣,所以就買了一台電視,後來又被兒子摔壞,一直到現在都沒有再買。

客廳有一張320公分長的長桌,可以容納很多家人朋友聚會聚餐3.	客廳有一張320公分長的長桌,可以容納很多家人朋友聚會聚餐。

但其實書房有小沙發,一家四口可以擠在上面講故事,「我自己的角落是書房,會在這裡寫稿看書,因為我很喜歡做手作,因此書房也有縫紉機等手作工具。」兄弟倆的房間則是上下舖,牆壁畫了一些圖案,充滿童趣,裝潢算蠻簡單的,原本兄弟的床也想要自己做,但後來她跟老公太忙,就買現成的回來拼裝,房間裡最多布置就算是樂高了,因為大兒子喜歡組樂高,因此韓若紫每個月出差,都會買樂高。

弟房間的牆壁也是一家人親手塗鴉,鼓勵孩子勇於作夢!彩繪牆下方有玩具收納櫃5.	兄弟房間的牆壁也是一家人親手塗鴉,鼓勵孩子勇於作夢!
6.	彩繪牆下方有玩具收納櫃。

韓若紫分析,宜蘭不少房產多是度假用,公設占比高,像他們的社區,樓下有室內室外游泳池,有很多溫泉池,還有健身房、KTV、撞球、桌球、閱覽室、洗衣房,因為也有不少屋主把房子當作來度假的,因此大樓內還會有洗衣烘衣的設備。

兄弟的房間有透視窗,可直接往內看

7.	兄弟的房間有透視窗,可直接往內看。

對於宜蘭的房市,住了十年的韓若紫認為房價被炒作得太高,對住在當地的居民其實造成不小困擾,有很多空房也感覺是投資客買的,導致平常時間人很少,但一到周末度假人潮,就會讓當地交通阻塞,有一種生活被打擾的感覺,但因為老公是在地人,未來可能還是會在宜蘭置產。

韓若紫小檔案

韓若紫國中開始成為雜誌、廣告模特兒,在大學期間也接拍MV及電視劇、旅遊節目主持《台灣GOGOGO》、《泡湯玩翻天》、《驚艷九州》、《九州再發現》、《世界那麼大》及《生活萬事通》等。2009年4月份和宜蘭橘之鄉經理林鼎剛結婚, 目前育有2子。除偶爾出席演藝圈友人朋友活動站台外,現任旅奇週刊特約記者,居住於宜蘭礁溪鄉。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV