訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 100023 評論數

林吟蔚愛上愜意淡水 40坪美式居家結合工作室

相關關鍵字

#林吟蔚 #租屋 #淡水 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/林吟蔚提供

有「超甜歌姬」封號的歌手林吟蔚,在歌唱事業有好表現,年底準備發行個人EP,近幾年也積極參與舞台劇演出,甚至還成立個人品牌,演藝事業發展多元。原本與家人同住在汐止的她,為能專心衝刺個人事業,今年毅然搬出家裡,也把目前淡水40坪大空間打造成住家兼工作室。

「超甜歌姬」林吟蔚原本與家人同住在汐止,為專心衝刺個人事業,今年毅然搬到淡水租屋1.「超甜歌姬」林吟蔚原本與家人同住在汐止,為專心衝刺個人事業,今年毅然搬到淡水租屋。

「其實我的租屋經驗很不順,去年曾遇過惡房東,才住不到一年,電視、網路就都壞掉,房東不但擺爛不修,甚至乾脆把我趕走,行徑真是蠻誇張的;另外也曾在某租屋平台差點被騙,當時被網頁上精美照片給吸引,但心想大直三房兩廳只要2萬5真的太低,於是我先用Email連絡,對方說不在台灣要請人代看,過程我都用英文信來回溝通,後來才知道這是網路上常見的詐騙手法,若真的看完房付訂金,對方就會人間蒸發,在這裡也提醒大家要小心。」林吟蔚也坦承自己有敏感體質,「找房子一定要親自去,若會莫名其妙頭暈就代表有問題,假如磁場不合,我覺得爾後生活或工作都會不順吧?」

愛貓成癡的林吟蔚,特地花了萬把塊在IKEA買了一張結合貓抓布的沙發4.愛貓成癡的林吟蔚,特地花了萬把塊在IKEA買了一張結合貓抓布的沙發。

為何選擇租在遙遠的淡水?「其實與工作有關,今年我把重心擺在舞台劇,因為排戲地點在八里,當初包括三重、蘆洲、新莊、五股、八里統統看過,最後選擇淡水是因為租金相對便宜,因為我雜物太多,做音樂要擺鋼琴、鍵盤、錄音器材,加上經營網拍要囤積衣物貨品,甚至還有養貓,考慮到條件較多,小套房自然排除在外,當初即鎖定三房一廳物件,加上這裡還有管理員和停車位,沒考慮太多就決定租下。」林吟蔚目前淡水租屋坪數為40坪(扣除公設實際坪數約30坪)。

三房分別規劃成臥房、錄音室與更衣間,其中錄音室麻雀小五臟全,許多創作都在這裡完成5.三房分別規劃成臥房、錄音室與更衣間,其中錄音室麻雀小五臟全,許多創作都在這裡完成。

空間如何規劃及運用?「可別以為一人住三房一廳太誇張,當初找的時候就想好了,我分別把三房規劃成臥房、錄音室與更衣間,搬進來留意到房東沒處理的天花板水管外露覺得很酷,傢俱部份我刻意挑選深色系,加上我收集了很多蜘蛛人周邊,就乾脆把家裡佈置成微美式工業風。」

林吟蔚新家位居高樓層採光佳,空間用最愛的蜘蛛人周邊裝飾,充滿些許美式風格2-3.林吟蔚新家位居高樓層採光佳,空間用最愛的蜘蛛人周邊裝飾,充滿些許美式風格。

2-3.林吟蔚新家位居高樓層採光佳,空間用最愛的蜘蛛人周邊裝飾,充滿些許美式風格。

因為超愛蜘蛛人,就連房間也都相關周邊,特別是大紅色棉被相當搶眼6.因為超愛蜘蛛人,就連房間也都相關周邊,特別是大紅色棉被相當搶眼!

平時宅在家時林吟蔚也很忙碌,除了陪伴貓咪玩耍,最常練舞、寫歌和健身,最近則是迷上園藝,會特地去建國花市買些綠盆栽,擺在家裡客廳和小庭院,「可能是被淡水好的居住環境給影響,會讓人會想靜下心慢慢享受生活,我覺得這樣挺不錯。」

林吟蔚宅在家除了練舞、寫歌和健身,最常就是陪伴貓咪玩耍7.林吟蔚宅在家除了練舞、寫歌和健身,最常就是陪伴貓咪玩耍。

從原本住家裡到成為租屋族,將來會想買房嗎?「肯定會!其實我一直在關注房價,最近房市表現很曖昧,雖有降價但不是很明顯,希望跌幅再大一些我才能進場。雖然很愛淡水的生活品質,但買房乃人生大事,還是要謹慎思考。如果能力許可,我想在郊區買一整棟別墅遠離台北,淡水住久後就無法適應擁塞的大都市,只能說:回不去了。」

最近迷上園藝,會特地去建國花市買些綠盆栽,擺在家裡客廳和小庭院9.最近迷上園藝,會特地去建國花市買些綠盆栽,擺在家裡客廳和小庭院。

林吟蔚自栩為女漢子,幾乎獨自一人完成搬家,就連傢俱組裝也不假他人之手8.林吟蔚自栩為女漢子,幾乎獨自一人完成搬家,就連傢俱組裝也不假他人之手。

林吟蔚小檔案

流行歌手,有「超甜歌姬」封號,有豐富表演與比賽經驗,年底準備發行個人EP,近幾年也積極參與舞台劇演出,也成立「Heartbreak Hotel.co」個人品牌,演藝事業發展多元。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV