訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 21727 評論數

淡水新舊市區交界機能佳 潘越雲偕女兒買房入住

相關關鍵字

#潘越雲 #原石樸莊 #淡水豪宅 #淡水房市 #住的故事

文、圖/Mira

看準淡水住宅區的完善生活機能,59歲歌手潘越雲4年前遷居新北市淡水區新春街知名華廈「原石樸莊」,享受遠離台北的愜意生活。附近的「摩天31」,過去五月天的石頭曾經住過,再往沙崙漁人碼頭走,則有女星簡嫚書在「安家帝景」置產,讓淡水房市再度升溫。

潘越雲(翻攝自潘越雲臉書)的「原石樸莊」位在新春街巷弄內1.潘越雲渾厚獨特嗓音,讓她在華語歌壇立足30餘年。(翻攝自潘越雲臉書)
2.「原石樸莊」位在新春街巷弄內。

淡海新市鎮近幾年推案量大,周邊重劃區價格飆漲的同時,也推升附近舊市區房價,淡水區房仲分析,位於新市鎮與舊市區交界處的新春街,具有舊市區生活機能,同時又鄰近新市鎮精華區家樂福商圈,還與未來輕軌捷運G5站僅相隔700公尺,距離雙溪橋也不遠,在交通便捷利多下,成了不少外來客置產首選區域之一。

據《蘋果日報》報導,以《天天天藍》、《我是不是你最疼愛的人》、《野百合也有春天》等歌曲走紅歌壇的唱將潘越雲,目前正和女兒住在淡水區「原石樸莊」社區8樓,該大樓由興合力建設投資興建,基地位在新春街巷弄內,大樓規劃43至97坪,屋齡僅約4年,算是淡水近來少見頗負盛名的知名華廈。事實上,「原石樸莊」旁有不少「原石」系列大樓,近期推案的「原石雅苑」便和「原石樸莊」串聯成「原石社區」,2社區建材外觀風格近似,具有整體性。

「原石樸莊」旁的「原石雅苑」串聯成「原石社區」


4. 「原石樸莊」旁的「原石雅苑」串聯成「原石社區」。

房仲分析,淡水區近3年來憑藉低單價、總價優勢,加上有捷運淡水總站及聯外交通,距淡水老街不遠的新春街沿線,近期的新成屋只要20萬出頭,標榜「低總價就能在淡水置產」為口號,受到不少首購族青睞。

而潘越雲入住「原石樸莊」所在的新春街一帶,有摩天黃昏市場支撐該區域生活圈,居民採買便利,學區則有新興國小、文化國小、淡水國小、淡水國中及正德國中,另有夜市及河濱公園,前往淡江大學及真理大學也在10分鐘車程,加上小吃店林立,整體生活機能完備。

樓高8層樓的「原石樸莊」共211戶,在新春街算是大型社區3. 樓高8層樓的「原石樸莊」共211戶,在新春街算是大型社區。

在淡水區中山北路一段與新春街口的「摩天31」,樓高31層集結成4棟建築,遠望壯觀,目前每坪有逾20萬行情,因商家、市集、菜市場聚集,商業氣息稍濃,2010年五月天的石頭便曾住過,離「原石樸莊」車程僅需5分鐘。

「摩天31」位於中山北路一段與新春街口,因樓高31層得名
6.「摩天31」位於中山北路一段與新春街口,因樓高31層得名。

五月天石頭(中後)多年前曾住過淡水區。(翻攝自五月天臉書)
5.五月天石頭(中後)多年前曾住過淡水區。(翻攝自五月天臉書)

另外,往沙崙漁人碼頭一帶的沙崙路附近,新生代女星簡嫚書前年也砸2千萬入住「安家帝景」社區,打造遠離台北喧鬧,兼具悠閒生活樓中樓理想住家;標榜海景造鎮社區的淡海新市鎮「台北灣」也在附近,大屯山、觀音山、淡水河美景一覽無遺。

簡嫚書(翻攝自簡嫚書臉書)的「安家帝景」坐落在巷弄內,居住環境清幽寧靜7.簡嫚書是電視圈新生代女星。(翻攝自簡嫚書臉書)
8「安家帝景」坐落在巷弄內,居住環境清幽寧靜。

近年來,淡海新市鎮房價仍在「2」字頭階段,由於周邊旅遊景點多,包括沙崙海水浴場、漁人碼頭,再遠一點可以到金山、野柳,適合退休族群到此購屋養老,房市近來買氣不減。房仲分析,以淡海新市鎮30多坪中古屋,總價不到700萬就能買到,供給戶數也相當充裕,加上3年來逾30多個新屋建案陸續推出,推案量已達5百億元以上。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產