訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 17268 評論數

插畫家辛卡米克入住紅樹林 空間洋溢繽紛動漫風  

相關關鍵字

#辛卡米克 #紅樹林捷運站 #租金 #住的故事

文、圖/Mr. Lee

插畫家辛卡米克經常以愛貓為靈感,在臉書上分享令人發笑的漫畫,目前也累積超過46萬粉絲按讚。而他的創作基地就位於紅樹林捷運站附近的住家,以郊區換取更大的居住空間,不僅可降低租金,也享有更好的生活品質,整體空間洋溢著繽紛動漫風。

插畫家辛卡米克經常以愛貓為靈感發表作品,粉絲團人數超過46萬1.	插畫家辛卡米克經常以愛貓為靈感發表作品,粉絲團人數超過46萬。

提到過去的租屋經驗,辛卡米克:「我曾住過士林和民生社區,這些地點交通都很方便,但缺點都是租金貴或是房屋老舊,去年因為結婚關係,便計劃換到好一點環境,原本在台北工作的老婆離職,加上我幾乎都在家裡工作,就覺得不一定要住在台北。另外東西累積愈來愈多,勢必要換到空間更大的地方。」

辛卡米克目前在紅樹林捷運站附近租屋,位居高層樓採光相當好2.	辛卡米克目前在紅樹林捷運站附近租屋,位居高層樓採光相當好。

「依照過去經驗,若想把租金壓低,捷運兩端是唯一選擇,包括土城、淡水我都找過,最後選擇紅樹林是因為環境好,離捷運站只要10分鐘、電梯大樓空間大採光佳,加上我本身是淡江畢業,對周邊生活圈相當熟悉,沒考慮太多就搬進來了。」據瞭解,辛卡米克目前位於紅樹林捷運站附近租屋空間約47坪(含公設,室內約33坪),租金約兩萬多。

辛卡米克的工作室,平時就是在這裡創造出搞笑又發人省思的單幅漫畫5.辛卡米克的工作室,平時就是在這裡創造出搞笑又發人省思的單幅漫畫。

雖然是租屋,但辛卡米克對空間佈置格外講究,「雖然沒到重新裝潢地步,但我把原本磁磚地板改貼木皮(花了兩萬鋪底),搭配白牆與絕佳採光,整體空間非常舒適。傢俱部份由老婆處理,挑選上大多以豐富色彩、特殊造型為主,包括多色拼接沙發、度假風躺椅、工業風漫畫櫃…等,再把我們的玩具、布偶等收藏擺上去,整體走的是繽紛活潑的熱鬧風格。」

原本磁磚地板改貼木皮,搭配特色傢俱,整體空間營造出繽紛活潑的熱鬧氛圍3.	原本磁磚地板改貼木皮,搭配特色傢俱,整體空間營造出繽紛活潑的熱鬧氛圍。

小巧的廚房與餐廳,方便簡單開伙4.	小巧的廚房與餐廳,方便簡單開伙。

提到收藏,可見到包括客廳、廚房甚至工作室都堆著滿滿玩具,彷彿置身玩具博物館!「剛好我和老婆都是玩具收集狂,我比較偏日系動漫電玩類,老婆則以桌遊和迪士尼居多。玩具部份以海賊王和七龍珠為主,畢竟這兩部作品在我創作路上影響很深,某些超難入手的,甚至必須加入特定群組開團才能買到。」

辛卡米克擁有大量玩具收藏,以海賊王和七龍珠為主,某些超難入手的,甚至必須加入特定論壇開團才能買到6.辛卡米克擁有大量玩具收藏,其中又以海賊王和七龍珠為主,某些超難入手的,甚至必須加入特定論壇開團才能買到。

仔細一看,遊戲周邊玩具包括朧村正、快打旋風、魔物獵人、全境封鎖等都有收藏,樂高玩具則以LEGO Creator街景系列為主,特別當市政廳、百貨公司、寵物店一字排開擺起來十分壯觀,「不過現在空間慢慢不夠了,希望將來有機會換到更大空間,把所有玩具統統擺出來。」

除了玩具,辛卡米克電玩收藏也很驚人,幾乎各種遊樂器主機、搖桿一應俱全,遊戲片也是塞滿一整櫃7. 除了玩具,辛卡米克電玩收藏也很驚人,幾乎各種遊樂器主機、搖桿一應俱全,遊戲片也是塞滿一整櫃。

7. 除了玩具,辛卡米克電玩收藏也很驚人,幾乎各種遊樂器主機、搖桿一應俱全,遊戲片也是塞滿一整櫃。

身為租屋族,辛卡米克也不免感嘆高房價,「因為剛結婚不久,身邊也有朋友建議買房,但當今房價實在太高,假使依照我的需求,即使買在淡水至少要花一千多萬,不僅房貸可能是現在租金兩倍以上、加上還要準備頭期款,生活品質明顯大打折扣,現在付出去的租金,我會把它當成享受生活的成本價,現階段還是以租屋為主,未來若有能力或老了退休,才會考慮在老家桃園買一間房。」

辛卡米克小檔案

熱愛動漫、同時也是貓奴的插畫家辛卡米克,經常在臉書上分享搞笑卻發人省思的單幅漫畫,目前粉絲團按讚數也超過46萬。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產