訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 74541 評論數

羅巧倫成韓服店老闆娘 裝潢尺寸暗藏玄機

相關關鍵字

#羅巧倫 #創業 #店面 #開店 #置產秘訣

文/芥末紅 圖/羅巧倫提供

八點檔女星羅巧倫一圓創業夢,籌備多時的韓國精選品牌「Barika」服飾店3月2日正式開幕!服飾店規劃半年,花了兩、三個月多找到目前位在台北市民生東路四段上的店鋪,「原本合夥人相中富錦街,但因為坪數太大,再加上租金貴,一個月8萬起跳,最後作罷。」後來羅巧倫找到民生東路上大約20多坪的店面,一眼就決定要開在這裡!

八點檔女星羅巧倫圓夢開了韓國服飾店,升格當老闆1.八點檔女星羅巧倫圓夢開了韓國服飾店,升格當老闆!

羅巧倫人緣好,開幕當天包括乃哥、張永正、梁又南等藝人都來捧場3.羅巧倫人緣好,開幕當天包括乃哥、張永正、梁又南等藝人都來捧場。

在開店創業之前,羅巧倫先去拜拜,跟神明說希望在多久之內可以找到,「因為我們想要進春裝,所以過完年就差不多準備開幕,要是拖到時間就會來不及。」結果拜拜完不到一個月,就有房屋仲介說,民生東路有一間店,羅巧倫去看了一眼就很喜歡,等合夥人點頭,當周看完回去就跟房東簽約!羅巧倫說,合夥人在台中擁有三家服飾店,很有經驗,所以很信任夥伴的看法。

一眼看中民生東路上的店面,羅巧倫將門面以黑色門框搭配大落地窗2.一眼看中民生東路上的店面,羅巧倫將門面以黑色門框搭配大落地窗,即使關店之後,還是看的到店內的模特兒,相當搶眼!

會決定租在民生東路上,主要原因包括住戶素質好、素養高,加上附近全部都是上班族,左右旁邊有便利商店等,生活機能好,而店鋪位置外剛好有公車站牌,抓準許多上班族女性等公車經過會看到,也許當下來不及去買,但過一兩天可能就會被吸引進來逛。

店面坪數大約20幾坪,羅巧倫裝潢很用心,全店燈光明亮,花費一百多萬打造。「很多人看完開幕照,都問我新店是不是很大,看起來有40、50坪,但其實是20幾坪!」原本店門口的鐵捲門被羅巧倫拆掉打出去,搭配上大大的落地窗,關門也看的到模特兒,而背板、招牌全都是黑金,走在路上可以一眼看到。店內的牆壁是進口磁磚,羅巧倫把廁所打掉,打破格局,利用明亮的燈光,打造出大空間的視覺效果。

店內燈光明亮,搭配大面鏡子的反射,營造出大空間的視覺感受4.店內燈光明亮,搭配大面鏡子的反射,營造出大空間的視覺感受!

店面風格以白色元素居多,店名是老師取的,也特地請老師來看過風水,「像是我們的櫃台很小,開的門很小,但其實門開幾公分、大門開幾公分、更衣室幾公分,都是老師算過的!」店內最特別的就屬特別訂製的飾品桌,是跟韓國廠商訂購空運來台,價值好幾萬。

櫃台的門特別小是因為風水老師幫忙算過6.櫃台的門特別小是因為風水老師幫忙算過!

精美的飾品桌是特別從韓國訂製空運來台,白色系跟店內裝潢相互呼應5.精美的飾品桌是特別從韓國訂製空運來台,白色系跟店內裝潢相互呼應。

羅巧倫說,小時候的夢想就是想當老闆娘,加上自己愛漂亮、喜歡穿漂亮衣服,很喜歡韓貨的合身,開韓國品牌的服飾店最適合不過!合夥人經營韓貨多年,都會親自飛韓國帶貨,一件服飾可能都只有一兩件,未來除了實體店門,也會經營網路,一般網購有七天鑑賞期,但因為是自己找工廠做,他們得請消費者先看好,會告知身長寬腰圍,但需要請消費者先付錢,走代購的模式。

羅巧倫圓夢開了服飾店,引進自己喜愛的合身服飾外,也會因應客戶需求尋找服裝7.羅巧倫圓夢開了服飾店,引進自己喜愛的合身服飾外,也會因應客戶需求尋找服裝。

羅巧倫小檔案
台灣女演員羅巧倫以《風水世家》中的反派小三角色楊采芸走紅 ,曾演出《戲說台灣》的單元劇與民視的八點檔,其中以《南方澳金媽祖》、《阿彌陀佛碑》單元,也有參與台灣好戲《雨夜花》。 姊姊是何依霈,姊妹都是童星出道。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV