訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 20410 評論數

陳斐娟投入房市近20年 南港買到增值屋

相關關鍵字

#陳斐娟 #主播 #南港 #南港經貿園區

文、圖/Mira

台北市南港經貿園區總開發面積約87公頃,除展覽館外,附近更有中國信託企業總部及經貿一、二路區商業區開發,三立新聞台《54新觀點》主持人陳斐娟早在多年前買下大同集團旗下尚志資產投資興建的「大同璽苑」,看準未來發展前景。

陳斐娟財經新聞經歷豐富,多年來靠著精準眼光,累積不少成功買房經驗。(翻攝自陳斐娟臉書)1.陳斐娟財經新聞經歷豐富,多年來靠著精準眼光,累積不少成功買房經驗。(翻攝自陳斐娟臉書)

據《周刊王》報導,擁有20年財經新聞經歷的陳斐娟,自出社會後就開始買房投資,買房經驗近20年,這幾年靠著房市獲利至少數千萬,陳斐娟第一間房買在從小長大、最熟悉的台北市大安區,當時她以680萬買下信義路、安和路口13坪小套房,後來出租每月有2萬5千元收入。

後來陸續轉戰內湖、南港房市,當時東湖站周邊一片荒蕪,看準有捷運加持房市可期,便以580萬買進20坪2房的東湖站大樓,3年後再以880萬賣出,進帳300萬元,2004年再以一坪23萬購入50坪大樓自住,目前漲幅近兩倍。2014年,陳斐娟看好南港的生活環境,以一坪60多萬買下預售屋「大同璽苑」,也從內湖搬至南港居住,目前一坪上看80萬,漲幅近三成。

「大同璽苑」位在南港經貿園區經貿二路157巷內
2.「大同璽苑」位在南港經貿園區經貿二路157巷內。

高達2300餘坪基地,讓「大同璽苑」門面更顯得氣派

3. 高達2300餘坪基地,讓「大同璽苑」門面更顯得氣派。

「大同璽苑」位於南港經貿園區經貿二路157巷內,總戶數148戶,標榜零店面居住環境,坪數則規劃73、86坪格局,2300餘坪基地,保留千坪自然綠地空間,是陳斐娟最滿意之處;同時打造觀景陽台與透明欄杆,強調都市叢林中的綠意生活,距捷運南港軟體園區站僅300公尺,開車至北二高交流道、環東大道也很方便。

南港經貿園區經貿二路157巷內豪宅林立

4. 南港經貿園區經貿二路157巷內豪宅林立。

房仲分析,南港經貿園區內因有捷運經過,大大提升周邊交通機能,生活圈的小型採買可至三重路上,附近居民只需步行10分鐘內,皆可到達捷運南港軟體園區站,北二高南港交流道、環東大道與堤頂大道近在咫尺,對開車族是一大利多;該區屬於南港國小、誠正國中學區,周邊環境清幽視野遼闊,目前新建案有逾80萬行情,中古屋也有60萬水準。

捷運南港軟體園區站帶動南港軟體園區金融發展

5. 捷運南港軟體園區站帶動南港軟體園區金融發展。

房仲分析,南港因經貿園區帶動高科技就業人潮,加上交通便利大利多,大型賣場與美食餐飲店也陸續進駐,生活機能漸趨完善。而因為南港離內湖的緯來、TVBS、八大、三立等電視台很近,早期也吸引不少明星置產,像是王仁甫在2004年就看中重陽重劃區的「台北之翼」,以每坪27萬成交,買下70坪、總價1100萬的新成屋。

中國信託企業總部座落在南港經貿園區


6. 中國信託企業總部座落在南港經貿園區。

後來王仁甫與季芹在一起,有了女兒樂樂,因為不堪狗仔日夜追逐,一家三口搬離「台北之翼」,有陣子改租到內湖的「長住久安」,與5566成員許孟哲當鄰居,2008年則賣掉「台北之翼」,幸運遇上總統大選,有一波不小的漲幅,也讓他順利脫手,幾乎是以翻倍的報酬率賣出。此外,傳聞胡佩璉住在「和楓大賞」,民權東路6段則有徐乃麟、曾國城買房,在星光環繞加持下,房價始終居高不下。

王仁甫與季芹堪稱演藝圈的恩愛夫妻檔。(翻攝自王仁甫和季芹之永遠的芹仁粉絲頁)
7.王仁甫與季芹堪稱演藝圈的恩愛夫妻檔。(翻攝自王仁甫和季芹之永遠的芹仁粉絲頁)

位於重陽路的「台北之翼」,市場詢問度相當高
8.位於重陽路的「台北之翼」,市場詢問度相當高。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產