訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 13928 評論數

「鄉民女神」楊伊湄 開頂級精油SPA館走出低潮

相關關鍵字

#楊伊湄 #開店 #精油spa #三民捷運站 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/Jesus攝影

素有「鄉民女神」之稱的楊伊湄,沉寂兩年最近悄悄復出,但不是重回螢光幕前,而是頂著店總監頭銜,開設「A'CHRON艾珂菈」頂級精油SPA館,她表示之所以想開店,是因為精油SPA幫助她走出長達兩年的低潮。

楊伊湄表示之所以想開店,是因為精油SPA幫助她走出長達兩年的低潮1.楊伊湄表示之所以想開店,是因為精油SPA幫助她走出長達兩年的低潮。

「兩年多前我人生陷入低潮,甚至得了嚴重憂鬱症,當時我非常害怕接近人群,即使只是去便利商店買東西都感到不自在,一度把自己鎖在家裡好一陣子,也陸續看過精神科醫生,雖然吃藥有效但精神會被影響,後來在朋友推薦下接觸精油,一開始還半信半疑,但親自試用過發現薰香精油可透過嗅覺方式,很直接影響情緒反應,不同芳香氣味有著不同療效,對容易緊張的我來說非常有效,於是產生興趣一頭栽進還跑去上課,最後就決定計劃開店。」

spa店 位於南京東路五段巷弄內,鄰近南京三民捷運站2.「A'CHRON艾珂菈」位於南京東路五段巷弄內,鄰近南京三民捷運站。

至於開店地點,楊伊湄選在離家近的南京東路五段,「因為南京東路商辦集中,一開始即鎖定年輕OL族群,不過開始找點後看過幾間中意的都在住辦大樓裡,我希望能租在一樓,不但店面較具整體感也能營造出VIP感,最後在南京東路五段巷弄內找到,不但空間夠大、離三民捷運站步行也只要幾分鐘。」據瞭解,「A'CHRON艾珂菈」一樓連同地下室總共有50坪,租金約為8萬。

空間大量採用米色系牆面,視覺上走法式普羅旺斯風,楊伊湄親力親為,店內常可見到她的身影4.空間大量採用米色系牆面,視覺上走法式普羅旺斯風,楊伊湄親力親為,店內常可見到她的身影。

門口廳堂空間寬敞,給人毫無壓力的舒適感5.門口廳堂空間寬敞,給人毫無壓力的舒適感。

不過裝潢部份,楊伊湄坦承是一大挑戰,「視覺上走法式普羅旺斯風,特別是灰褐色牆面營造出一股大自然氛圍,加上幾件精挑細選的特色傢俱搭配,我希望整體展現出跳脫現代摩登的懷舊風情,看起來或許不用富麗堂皇,但卻能讓人深刻感受到溫潤的高質感,就像是精油療效一樣。裝潢時考慮到濕氣問題,加上每個房間都有獨立淋浴設備,光管線部份就花了一大筆錢重整,其他像是熱水器鍋爐與電壓穩定器也費了很多功夫。」楊伊湄透露,裝潢連同傢俱採買約花費300萬。

入口處有著庭園造景,還特地將精油結合在設計中3.入口處有著庭園造景,還特地將精油結合在設計中。

試香體驗區的經典白櫃體,也極具時尚感6.試香體驗區的經典白櫃體,也極具時尚感。

從媒體圈跨足頂級精油業,雖身為店總監但楊伊湄親力親為,「我們訴求是回歸芳療原始精神,因此這裡見不到岩盤、蒸籠等複雜機器,取而代之的是提供最新芳療專業並結合專業手技調理,讓消費者在貴賓級私密空間能盡情紓壓放鬆!」

楊伊湄也精心挑選了幾件特色傢俱搭配,呈現溫潤的高質感7.楊伊湄也精心挑選了幾件特色傢俱搭配,呈現溫潤的高質感。

所有房間都有獨立淋浴設備,考慮到濕氣問題,光管線就花了一大筆錢重整9.所有房間都有獨立淋浴設備,考慮到濕氣問題,光管線就花了一大筆錢重整。

休憩區寬敞舒適,角落有如麋鹿的桌子相當特別8.休憩區寬敞舒適,角落有如麋鹿的桌子相當特別。


10.小檔案照  楊伊湄楊伊湄小檔案

曾為三立人氣主播,素有「鄉民女神」之稱,淡出螢光幕兩年多,最近頂著「A'CHRON艾珂菈」頂級精油SPA館店總監頭銜復出,希望透過開店將精油芳療的好處廣給大家。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化