訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 15111 評論數

和粉絲房東博感情 藝人劉家成省房租有撇步

相關關鍵字

#劉家成 #租屋 #菜寮捷運站 #小套房 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/劉家成提供

BeatBox表演者出身、曾參與《瘋神無雙》演出,現在主持《寶島神很大》節目,最近也忙於網路電影拍攝,藝人劉家成Cooper逐漸在演藝圈展露頭角。雖然現在慢慢闖出成績,不過劉家成坦言4年前幾乎窮到快沒地方住、甚至必須借住朋友家,即使找到房子,也與房東博感情殺價,一切就是為了省錢。

劉家成為BeatBox表演者出身,曾參與《瘋神無雙》演出,現在主持《寶島神很大》節目1.劉家成為BeatBox表演者出身,曾參與《瘋神無雙》演出,現在主持《寶島神很大》節目。

「我從台中北上打拼,原本只是單純BeatBox表演者,在因緣際會下由許效舜『舜哥』帶領下進入演藝圈,不過一開始通告並不多,大約4年前身上窮到只剩3萬塊,曾經借住在朋友家,因為空間太小,甚至兩箱衣物都不敢拿出來放。」

劉家成曾看過台北很多地方,但覺得房租真的很貴,租金至少8千起跳,空間小到跟監獄一樣、且沒附什麼傢俱,頂多只在走廊開一扇小窗戶。「因為住過很差的環境,我覺得雖然是租屋,但環境品質很重要,畢竟這些都會影響到人的健康或精神。目前三重住處是我在租屋網站找到的,附近生活機能很方便、特別是物價低,走路就可以到菜寮捷運站,上台北橋可直達內湖,走忠孝橋則可到西門。」據悉,劉家成目前位於三重長壽西街上租屋約10坪,租金為7,500元。

目前三重住處是劉家成在租屋網站找到的,附近生活機能佳,走路就可以到菜寮捷運站2.目前三重住處是劉家成在租屋網站找到的,附近生活機能佳,走路就可以到菜寮捷運站。

至於為何與房東博感情?劉家成笑著說,「其實一切都是為了殺價,當時看屋時發現包括沙發、大電視、雙人床等傢俱一應俱全,且位於頂樓又有6面窗戶採光佳,心裡就覺得非常滿意,但當時我身上只剩下3萬塊,臨機一動想起朋友教我的殺價技巧,當然是要與房東博感情,就與他討論若一次先付3個月房租能否只算我2萬,等於是現省2,500!不過後來我才知道,原來房東老早就從電視上認識我,也算是我的小粉絲,後來還跟我要簽名照,哈!」

劉家成當時看屋時發現包括沙發、大電視、雙人床等傢俱一應俱全,覺得非常滿意3.劉家成當時看屋時發現包括沙發、大電視、雙人床等傢俱一應俱全,覺得非常滿意。

劉家成也與大家分享他的收藏,「因為最近主持《寶島神很大》,節目專門介紹全台灣各處廟宇與陣頭文化,只要到當地去宮廟,我就會收集各種護身符;另外我很喜歡搭配帽子做造型(其實是因為頭髮自然捲不好整理),當然也收集了一大堆帽子。不過對我而言最珍貴的收藏物,應該就是每次上節目的通告名牌,以及粉絲送我的東西,這些都是我珍貴的人生紀錄。」

劉家成把每次上節目的通告名牌貼在牆上,也將粉絲送的東西保存起來(左);因為主持《寶島神很大》,劉家成只要到台灣各處宮廟,就會收集當地各種護身符(右)4.劉家成把每次上節目的通告名牌貼在牆上,也將粉絲送的東西保存起來,對他而言這些都是珍貴的人生紀錄。
5.因為主持《寶島神很大》,劉家成只要到台灣各處宮廟,就會收集當地各種護身符。

劉家成偏愛搭配帽子做造型,也收集了滿滿一整櫃帽子6.劉家成偏愛搭配帽子做造型,也收集了滿滿一整櫃帽子。

還在為事業努力打拼,劉家成也坦承現階段不考慮買房,「買房應該要等到40歲再說吧,且以台灣目前房價、收入不成比例狀況來看,要買房是很不容易的,除非本身財力雄厚,現階段還是會務實些以租屋為主;若能力有限強迫自己買房,可能會導致經濟拮据、生活品質下降,我覺得人不能只有賺錢這個目標,而是要努力讓自己創造更多價值,例如從體驗生活、或投資自己提高自己身價,這些我認為都比買房置產重要多了。」

宅在家的劉家成,最常做的就是窩在電腦前影片剪輯,最近也計劃成立個人品牌7.宅在家的劉家成,最常做的就是窩在電腦前影片剪輯,最近也計劃成立個人品牌。

8.小檔案照 劉家成小檔案

劉家成從BeatBox表演者出身,參與《瘋神無雙》演出,現在為《寶島神很大》主持人,最近也忙於網路電影拍攝。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產