人氣 14277

高雄這區房價落差大?業者:豪客一次掃2~4戶

#地方 #預售 #高雄 #亞洲新灣區 #豪宅 #推案 #產業 #輕軌 #高雄展覽館
好房網News記者林和謙/台北報導
 
近年中央政府力推「大南方計畫」,帶動南台灣科技產業發展,也對房市熱度有提升,像是高雄亞洲新灣區可說高雄豪宅重要區域,目前新案已站上5字頭。當地房市業者指出,高雄亞灣區有豪宅、一般住宅產品,因此價位上的落差也較大,中央與高雄市政府並積極推動該區域建設,未來性看好。
 
投注不少資源在亞灣區,高雄市府耗資千億於亞灣區打造輕軌、高雄展覽館、高雄市圖書總館、高雄流行音樂中心、港埠旅運中心…等5大公共建設,將在今(2021)年陸續完工啟用,同時拋出四階段的「亞灣2.0」計畫,利多吸引國內外廠商進駐,高雄市長陳其邁也表示,「目前高雄軟體園區空間不足1萬坪左右,第二期應加速開發。」
 
高雄亞洲新灣區有豪宅、一般住宅產品,價位上的落差較大,中央與高雄市政府並積極推動該區域建設,未來性看好。圖/業者提供
高雄亞洲新灣區有豪宅、一般住宅產品,價位上的落差較大,中央與高雄市政府並積極推動該區域建設,未來性看好。圖/業者提供
 
而中央政府近日宣布砸下110億元打造「5G AIoT創新園區」,預計今年第三季開始招商、明年啟動廠房建置,預計2025年完成,加上五大建設陸續完工,等到整體產業結構逐步完整,對於該區域房市有更具助益。
 
亞灣區的豪宅產品,國城建設的「定潮」就頗受矚目,主力100~300坪、每坪開價50~70萬元,總銷達160億元;國城建設副總經理洪嘉聰表示,看準亞灣區鄰近貿易港口、小港機場等國際轉運樞紐,「定潮」打造高雄最具國際規格的豪宅大樓,目前預約狀況穩定,有不少上市櫃公司、傳產業者先後卡位,甚至有一次下手2至4戶的豪客。
 
此外,包括大陸建設、遠雄建設等知名建商也插旗亞灣區;大陸建設聯手日本大和房屋集團推出日系飯店共構宅「和陸寓邸」,引進酒店式管理,打造全台首間高雄日航酒店及29層住宅大樓,住宅部分主力22~92坪、每坪開價45至50萬元,台北客占三成。另外去年包括「百立生日公園」、「大船入港」也接連揭露社區單價新高,豪宅平均成交價格坐4望5。
 
永慶不動產高雄亞灣漢神店指出,亞灣區有豪宅、一般住宅產品,價位上的落差也較大,包括最新推案、屋齡3到10年的都有,一般建案產品單價從28萬至40萬左右都有,知名建案價格會更高;加上亞灣區基礎建設多、政府重視、又有捷運及輕軌,未來發展可期。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活