人氣 976

台東連假觀光潮 停車公廁塞爆

#地方 #交通 #台東 #連假 #觀光 #停車場 #公廁 #陸客

記者謝龍田/台東報導

東海岸在國慶連續假期湧進逾6萬人次遊客,部分景點的停車場、公廁塞爆。有陸客在「水往上流」公廁不耐久候,大呼:「乾脆到外面上」。東海岸國家風景區管理處處長馬惠達表示,最近將外包新建1棟公廁,並於明年在加路蘭設遊客次服務中心,以分流客潮。

景點「水往上流」昨天人車塞爆,大排長龍。

國慶連假昨天結束,東管處統計,3天內共有約6萬6000人次觀光客到東海岸;小野柳、水往上流、三仙台、八仙洞及石梯坪等知名景點遊客如織。民宿、露營區都客滿,人潮帶來錢潮。

大多數景點的停車場、公廁設施尚堪負苛,加上大多數遊客有公德心,情況良好。但水往上流因景區較小,又是大多數大陸觀光團必看景點;在尖峰時段,大小客車爭位,公廁大排長龍。

男公廁的1個小便斗昨天故障滿是尿液,排隊等候的人因此更多。有名陸客等得心煩,拉大嗓門喊:「乾脆到外面上」,引人側目;還好沒有真的到公廁外「遛鳥」。

東管處處長馬惠達指出,針對水往上流假日人車多情形,早先已建構派專人指揮的機制,避免釀事故、糾紛。至於公廁,第四季將發包興建。

東海岸景點愈來愈熱門。馬惠達表示,明年在小野柳遊客服務中心北邊的加路蘭會增設遊客次服務中心,建休憩平台、公廁及停車場,分散人潮。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產