人氣 9122

小資族挑選「無電梯公寓」4大撇步

#租售 #中古 #小資族 #預算 #無電梯公寓 #公設比
好房網News記者黃慈雯/整理報導
 
面對高房價,小資族買房難,在高房價壓力與預算有限的情況下,「無電梯」公寓房價相對親民,小資族想圓房夢也比較容易達標,但要如何挑選一間適合自己的好公寓,不妨參考以下4種挑選方法。
 
捷運永春站老房,老屋,街景,信義區老屋、老房。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
House123網站執行長邱愛莉在商業週刊表示,電梯大樓的公設比偏高,多接近20%,更不用說是新大樓的公設可能就要33%或以上,反觀無電梯公寓公設比多在10%以下。而若就以公設比10%的無電梯公寓與公設比33%的新大樓做比較,以同樣25坪室內空間來計算,無電梯公寓的權狀坪數27.5坪,但新大樓為37.3坪,假設以某一區域無電梯公寓的行情每坪28萬元、新大樓的行情每坪45萬來說,25坪的公寓總價為770萬元,但37.3坪的新大樓總價卻要1678萬元,兩者相差近1000萬元。
 
但要如何挑選一間適合自己的公寓,可以參考以下4點:
 
1、屋齡盡量不超過30年,可能會有轉手不易的問題發生,但若是買著要等都更那就另當別論。
 
2、若發現外牆有滲水、梁柱有裂縫等瑕疵的公寓,盡量不要挑選,因為這些瑕疵可能會影響到房屋的結構,也會影響房屋的使用壽命。
 
3、鄰居的素質也是選屋的一個很大的環節,這時就可以從樓梯間是否堆滿雜物、頂樓有無違法加蓋等來觀察。
 
4、現在不只房價貴,在寸土寸金的雙北市,停車位坪數更是直逼豪宅,所以看屋時不妨詢問附近是否有停車位可承租,室內停車場由佳,為未來買車做準備。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產