人氣 9786

一般車駛入就罰錢 新北首條公車專用道在這!

#建設 #交通 #地方 #政策 #板橋區 #捷運 #環狀線 #公車專用道 #文化路

好房網News記者黃暐迪/新北報導

 

為因應捷運環狀線通車後民眾轉乘需求、紓解板橋公車站龐大流量,新北市交通局在板橋區文化路闢建的新北市第一條公車專用道將於12月17日啟用。

 

交通局長鍾鳴時表示,板橋區文化路於新板特區交界處,即民權路至新站路段因都市計畫規劃道路寬度不同,使得車輛因路型變化造成汽機車與公車行車動線交錯,加上鄰近板橋火車站和板橋公車站,公車路線多達50 條以上,尖峰小時高達151班次,公車停靠或轉彎進出公車站時影響機車、行人安全。

 

新北市交通局在板橋區文化路闢建的新北市第一條公車專用道將在12月17日啟用。圖/新北市政府提供新北市交通局在板橋區文化路闢建的新北市第一條公車專用道將在12月17日啟用。圖/新北市政府提供

 

鍾鳴時指出,捷運環狀線將於年底通車,因應轉乘需求,公車可能增加班次,也因此交通局利用文化路往台北市方向、民權路至新站路段餘裕空間,以分隔島和車道調整規劃外側2線的公車專用道,內側3線為一般車道,並將透過號誌管制,將公車與其他汽、機車分流,以提升行車秩序和安全。

 

交通局綜合規劃科科長陳建成表示,板橋文化路公車專用道將於12月17日啟用,這是新北市首條公車專用道,也提醒用路人行經該路段時,請遵循車道標誌、標線號誌,避免誤闖公車專用道及小心駕駛。

 

交通局表示,另之前因捷運環狀線施工交維需求,板橋火車站周邊道路公車行駛動線多有重複迴繞的情形,配合捷運環狀線通車在即,交通局已重新檢討公車行駛路線,原則以直截規劃、減少繞道,預計明年3月起調整簡化板橋公車站公車行駛路線。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產