人氣 97901

你家是地震高風險區嗎?土壤液化查詢揭露至門牌

#土壤液化 #居住安全 #地方 #政策 #地震 #高風險

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

 

守護自身居住安全,一指搞定!經濟部中央地質調查所自從2016年0206高雄美濃地震發生後,耗時4年進行全台土壤液化潛勢調查。地調所表示,明年起將展開為期5年的中級土壤液化潛勢調查,預計投入17億元預算。

 

根據查詢系統,中、高潛勢區主要為在彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南縣及宜蘭縣。

歷經4年時間,經濟部統整出全台土壤液化潛勢圖,上線供民眾查詢,只要輸入自家門牌就能速查。圖/截自中央地質調查所歷經4年時間,經濟部統整出全台土壤液化潛勢圖,上線供民眾查詢,只要輸入自家門牌就能速查。圖/截自中央地質調查所

地調所首次公開土壤液化潛勢圖時,當日創造超過172萬5千人次的查詢及瀏覽紀錄,一週內更達到360萬人次查詢,迄今已累積超過708萬人次(近期每月約7萬人次),由此可瞭解,大眾對土壤液化資訊公開有殷切的需求。

 

近日台北捷運民生汐止線第二期路線工程,地點也能從系統中查詢屬於土壤液化、高潛勢區域範圍,另外不少台北市區域雖同樣屬於高潛勢區域,不過內政部提醒民眾千萬不要過度恐慌。

 

內政部表示,如果民眾發現自家位於高度土壤液化潛勢區,建議可以先透過系統的簡易自主檢查,測試後如仍有疑慮,可再向專業技師公會進行諮詢。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活