人氣 72651

捷運送利多?新莊這種房子成賠售苦主

#租售 #新莊 #新莊副都心 #捷運 #房市
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
新莊房價從幾年前的高點,一路下滑到只有三字頭,許多大坪數住宅落得賠售千萬出場的下場,房市專家Sway就點出四個原因,其中一個很大的原因,竟然是捷運造成的?
 
新莊副都心有著捷運中和新蘆線、桃園機場捷運以及即將開通的環狀線,為了搶占這個交通便利的重劃區,許多人在多年前開始布局,卻落得了套牢、賠售的狀況。
 
新莊副都心有三條捷運線加持,房價卻呈現下滑趨勢。好房網資料庫照片捷運環狀線第一階段將於今年年底通車,周邊已反映通車行情。圖/新北市捷運工程局提供
 
Sway分析發生這種狀況的原因,第一個就是炒價逐漸背離行情,因為當年開賣時號稱是第二信義計畫區,第一案又被投資客真秒殺,隨後節節高漲快速高漲,自住客不願接盤但投資客願意高價買,兩者差距越拉越大,就崩了。
 
第二點,則是對捷運期望過高,Sway寫到台北到處都是捷運,新莊有何稀奇的?買得起就買台北市,買不起就往桃園,大家都有捷運啊!而行政院在新莊的聯合辦公室,原本被投資客看好,但卻成為放資料的最好場所,而不是數以萬計的公務員上班人潮。而且因為門口就有捷運,公務員上班也是搭車方便,捷運利多反而成為不須購屋的答案。
 
最後,Sway提到中央路以北屬於商業區,建商該蓋一堆百貨公司才對,結果都是蓋一半假商辦、一半住宅,有的建商更狠,整棟蓋商辦卻整棟違規成為住宅,亂七八糟用社區,住戶的素質很難控制,也容易造成日後真住戶想要賠千萬大逃亡。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產