人氣 39420

離市中心近又便宜 這種捷運宅只在這三站

#租售 #房價 #捷運 #謝志傑 #永慶房屋 #中和區 #蘆洲區 #土城區
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
為求交通方便,越接近台北市中心的房價通常會越高,不過,在捷運中和新蘆線,卻出現了最末站的房價高於倒數第二站的狀況,也就是說,在這些地方,可以用比較便宜的價格,買到更靠近市中心的標的。
 
永慶房屋根據實價登錄統計,今年1月至10月距離捷運末兩站範圍700公尺內的成交資料中,發現「以通勤時間換取房價」的現象,在三個地方出現反轉,分別是「三民高中站」、「丹鳳站」、「永寧站」。
 
捷運中和新蘆線出現了最末站的房價高於倒數第二站的狀況。好房網資料庫照片捷運丹鳳站夜景。(業者提供)
 
三民高中站平均單價為每坪33.0萬,比末端的蘆洲站便宜了2.1萬。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,三民高中站為蘆洲早期的的開發地區,周邊學區及行政機關密集,知名的湧蓮寺也坐落於此,白天及晚上的生活機能皆相當完善。不過,由於地區開發較早,周邊多為老舊公寓,價格也因此較周邊有南港子重劃區及較多新建案的蘆洲站親民。
 
同樣位於中和新蘆線的丹鳳站,每坪平均要價27.4萬,末端站的迴龍站則要31.5萬,同樣是因為丹鳳站周邊為較早期的舊公寓及華廈為主,不過其鄰近下新莊最熱鬧的幾個商圈,生活機能日趨成熟。
 
永寧站則是在板南線,平均單價為26.3萬,與末端的頂埔站每坪均價相差1.2萬。謝志傑說明,永寧站周邊有永寧及土城工業區,就業機會多,且鄰近台65快速道路及國道三號,交通十分便利,且未來萬大樹林線開通後,將有雙捷運交會站的優勢。末端的頂埔站周邊同樣也是有工業區,不過該區發展較早,生活機能較為成熟,在未來三峽鶯歌線通車之後,交通也更加便利。
 
不過謝志傑補充,雖然捷運末端站的房價通常會較蛋黃區的捷運站便宜,不過房價仍會受到生活機能、環境品質及學區等其他因素影響,建議在購屋時,除了考量通勤時間之外,還是要多多觀察周邊的環境。
 
即時完整揭露新北市實價登錄到門牌


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產