人氣 2920

永和人的記憶 振興醫院簡易都更案開工

#居家 #地方 #永和區 #振興醫院 #簡易都更

好房網News編輯唐主桂/綜合報導

 

新北市永和區信義段10日舉辦了兩件簡易都更案的開工動土典禮,因為這兩個案子開發,促成基地面前8公尺計畫道路的開闢,未來重建後基地臨路側更會留設4公尺人行步道供公眾通行,有助於地區整體環境改善。

 

此次兩件簡易都更案的基地皆位於永和區信義路上,鄰近頂溪捷運站,土地使用分區為住宅區,土地面積總計約1,972平方公尺,未來將分別重建為地上18層樓、地下4層及地上13層、地下2層的店鋪、集合住宅,重建後總戶數共計152戶。

 

這次進行簡易都更的位置為永和振興醫院舊址。新北市政府提供這次進行簡易都更的位置為永和振興醫院舊址。新北市政府提供

 

案件基地原為永和振興醫院舊址,經營了超過40年的時間,在105年5月31日正式歇業,考量建築物老舊及醫院業務萎縮,因此辦理簡易都更。

 

為協助老舊及危險建築物改善居住安全及環境品質,新北市府提供多元的都更途徑,除一般多數決同意循都市更新條例辦理外,另針對已整合100%同意的社區,提供包含簡易都更、危老重建、防災都更等程序簡便、獎勵明確的重建途徑。

 

簡易都更從102年推動上路迄今,核准適用證明之案件有25件,其中有5件已完工。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產