人氣 102

陰井壞風水?婦人怨全家接連出事 水利局協調建商轉彎

#地方 #陰井 #風水 #水利局 #建商 #汙水管 #居家 #住戶 #房子
聯合報記者吳亮賢/新北即時報導
 
新北市八里區一名楊姓婦人向本報投訴,中山路住家前的一處新建案污水陰井正對家門,嚴重破壞風水,導致煞氣都衝進家中,全家接連出事,希望建商能夠遷移,但水利局派員會勘後,陰井位置皆符合規定,為了敦請睦鄰,已協調建商美化,並讓地下汙水管路徑「轉彎」,減少民眾疑慮。
 
楊姓婦人指出,建商去年開始施工,今年3月工地圍籬拆除後,發現一處裸露的陰井正對自家金紙鋪門口,住家則位於店面隔壁,接下來全家陸續發生怪事,大兒子騎車被汽車撞傷,住院一個星期,公公、婆婆走路跌倒受傷,甚至有壯年鄰居突然生病離世。
 
新建案陰井施工期間裸露。圖/楊姓婦人提供
新建案陰井施工期間裸露。圖/楊姓婦人提供
 
楊姓婦人表示,找了3個地理師到家裡勘查後,皆認為建案陰井影響風水,加上地下汙水管流向,正對一排的住家,形同煞氣衝入家門,才會造成家人及鄰居接連發生意外,要求建商立刻遷移。
 
不過,水利局派員會勘後,確認建商施工皆符合原設計圖,且未有公安疑慮,一切符合法規,由於施工中才會有裸露陰井,完工後將位於人行道下方。此外,因遷移陰井位置,將多花70萬元,建商不願遷移,經協調後,建商同意加以美化,並更改地下汙水管流向,相關工程已於日前完成。
 
楊姓婦人說,工程完成後,心理感覺有好一點,但前幾天兒子工作時又不小心受傷,現在只能在店鋪跟家門前放上八卦鏡,希望能稍微「擋煞」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產