人氣 401

藍斥生煤燒很大 綠批釀恐慌

#火力發電 #空汙 #國民黨 #民進黨 #政策

記者盧金足/台中報導

台中市議會國、民黨團8日為台中火力發電廠空汙槓上!民進黨抨擊國民黨稱「台中火力發電廠火力全開、燃煤購買不減反增」,是以錯誤資訊製造恐慌,應向人民道歉。國民黨團也反擊,民進黨不顧市民健康,「不懂裝懂,自曝其短」,表達遺憾。

國民黨團抨擊民進黨團對中火運轉「不懂裝懂,自曝其短」,不顧市民健康表達遺憾。(盧金足攝)

綠議員批藍資訊錯誤

民進黨市議會黨團舉行「揭穿火力全開謊言」記者會,民進黨團副總召邱素貞強調,依「台電公司2017年長期電源開發方案」顯示,未來燃煤發電只會逐年下降,只有燃氣發電逐年攀升,公開資料透明化,政府努力將全民帶往健康、安全的環境,逐年減少生煤發電,應給市府支持及鼓勵。

民進黨團幹事長張雅旻表示,台中火力發電廠設置30年來,10座機組豎立在海線,歷任首長不要說減少1根煙囪,連1塊煤炭都沒減過,國民黨引用錯誤數據,也拿不出具體策略,只流於口水戰。

民進黨團表示,市長林佳龍2015年上任後的生煤用量,從2014年底1840萬噸、降至2016年的1773萬噸,逐年下降,生煤用量不增,國民黨抹黑林佳龍,使用錯誤資訊,製造謊言與對立,予以強力譴責。

藍嗆不能只看許可量

對此,國民黨團則反擊表示,對民進黨不顧市民健康,實在令人遺憾,中火有運轉的機組每天平均就是燒掉5000到5300噸的生煤量,都處於滿載狀態,怎會沒有火力全開?質疑民進黨團刻意只看生煤許可量,忽略滿載狀態下的實際使用量。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產