人氣 9189

除溼機公升數怎麼挑? 黃金公式算給你看

#居家 #除濕機 #公升 #濕冷 #潮濕

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

揮別好天氣,週日又要回到溼冷氣候,不想要居家空間潮濕,可能就需要一台除濕機來解決,但該如何挑選才符合經濟效益,又能兼具除濕功能?日前台電《電力粉絲團》臉書貼出一張圖,利用挑選四字訣「空間大小」、以及黃金公式算給你看。

綜合健康報導指出,人體最舒適濕度約50% ~ 60 %,濕度太高,會引發過敏及呼吸道等病徵,而且居家牆壁或衣櫃、桌椅也易受潮發霉,不過若濕度低於50%則偏乾燥,同樣引發皮膚疾病等,因此冬天不少人會利用除濕機控制環境濕度。

除濕機。圖/好房資料中心

4.家裡有養貓狗,所以客廳角落也可看到空氣循環機、空氣清淨機與除濕機,全家共有2、30台。

不過究竟該如何挑選除濕機的功率、公升,才會是最實用且經濟實惠?千萬別以為挑選公升數越大、效率就越好,根據臉書《電力粉絲團》建議,挑選除濕機最好掌握四字訣「空間大小」選購,換言之,也就是按每平方公尺來計算。

按照一坪是3.3平方公尺,每平方公尺每天可除0.24公升計算,挑選除濕機的黃金公式是「坪數X3.3X0.24」。

舉例來說,一間10坪大的房間,依照這個公式「10×0.8=8」,民眾只要挑選8公升左右除濕機就夠了。

經濟部提醒,消費者選購除濕機要注意商品是否有商品檢驗標誌、廠商名稱、廠商地址,以及電壓功率是否符合台灣規格,除此之外,不可在密閉衣櫥或更衣間使用,更不可將潮濕衣物覆蓋機體,以免通風不良造成機體散熱不易,引發火災意外。

該如何挑選除濕機一張圖秒懂。圖/台電臉書該如何挑選除濕機一張圖秒懂。圖/台電臉書



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產