人氣 50252

雙北購屋族 最愛買這6區

#租售 #買賣移轉 #內湖 #大安 #板橋

經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

各都地政局近日公布買賣移轉棟數,雖然北部交易狀況未及南部火熱,但觀察雙北市各行政區3月的買賣移轉棟數,台北市交易量前三名的行政區分別是內湖區、中山區及大安區,新北市交易量前三名則分別是淡水區、板橋區及汐止區。

進一步觀察台北市,內湖區3月成交333棟,為北市單月交易量冠軍。永慶房屋業管部經理謝志傑表示,內湖區有內湖科技園區產業聚落吸引大量就業人潮,周邊又有學區、百貨、商場、醫院等等,生活機能相當便捷,加上區內房價相較於北市蛋黃區又比較親民,因此吸引民眾來此購屋,另外內湖區綠覆高,居住環境清幽,也吸引不少名人隱居其中。

台北市各行政區3月的買賣移轉棟數,內湖區居冠。 本報系資料庫

台北市各行政區3月的買賣移轉棟數,內湖區居冠。 本報系資料庫

中山區3月成交271棟排名第二,第三名則是大安區,3月成交202棟,兩行政區皆為台北市蛋黃區。

謝志傑指出,中山區產品型態多元,小至套房、大至豪宅都有得挑選,加上生活機能佳、交通便捷,平均房價在北市蛋黃區中較為實惠,因此成為不少購屋族入住北市的選擇之一。大安區是傳統豪宅區,由於生活機能佳、地段優質,坐擁北市最大森林公園、全台最高學府,文教氣息濃厚,儘管房價相對高昂,仍是不少高資產族群入住的首選。

新北市交易量最多的則是淡水區,3月交易量有661棟,房仲業者表示,淡水區在輕軌綠山線通車後,為住宅生活圈的淡海新市鎮提升交通接駁機能,新屋交屋潮也集中在淡海新市鎮,包括海洋都心一、二期共有113戶交屋,吉美雲品成交43戶,拉抬淡水區的交易量。

其次,板橋區交易量排名第二,3月交易量有547棟,板橋區是新北市首善之都。謝志傑表示,生活機能完整、交通便捷,尤其板橋車站已經是高鐵、台鐵、捷運三鐵共構的站體,再加上捷運環狀線今年底通車後,將成為四鐵共構的交通樞紐,不管是往台北市區或是要轉搭機場捷運都十分便捷,吸引購屋者的目光,另外,板橋區也有不少新屋交屋,交屋量較多的社區包括湛然幸福時光成交60戶,江翠ONE有59戶,以及府中棧成交43戶。

汐止區3月交易量有459棟位居第三,當地房仲業者指出,汐止區自員山子分洪道完工後,淹水情況改善,適居性也增加了,除區內本身有商辦、經貿園區吸引就業人潮進駐,由於鄰近南港區、內湖區,往返北市交通便捷,房價又較北市便宜,生活機能不差,因此受到不少年輕族群或首購族青睞來此購屋,而3月交屋較多的社區包括遠雄U-TOWN成交35戶及汐寶之星成交25戶。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產