人氣 5719

台中七期交易量高 西屯高價宅吸睛

#地方 #七期 #西屯 #交易量 #買賣移轉

經濟日報 記者宋健生/台中報導

根據台中市地政局統計資料顯示,台中市今年3月買賣移轉棟數共3,222棟,與2月買賣棟數2,222棟相比、成長45%,與去年同期相比約持平,其中又以西屯的交易量居冠。

西屯以高價宅最為人關注,市調發現,去年10月到今年2月,總價5,000萬元以上的交易共有20筆,大多位於七期區域內。其中,富宇「世界之匯」店面每坪成交單價76萬元,總價9,200萬元,為近期七期成交新高價,物件含車位共131.4坪。

 台中七期。(好房網NEWS林美欣攝影)

台中七期 (好房網NEWS林美欣攝影)

豪宅部分,大陸「寶格」也有一筆交易紀錄,單價72.5萬元,總價1.2億元,為近一年來七期豪宅最高價。另外,如寶輝「秋紅谷」、「一品花園」、「花園廣場」、「世紀花園」等案也都有交易,顯示豪宅市場逐漸復甦。

除七期外,總價2,000萬至5,000萬元級距中,以單元二及12期的交易表現最為亮眼。

其中,單元二的高綠覆環境價值已受市場肯定,新成屋「陸府植森」價量均穩定,將住宅營造如森林山居,以立體綠化與景觀大陽台,讓高資產族趨之若鶩。

此案熱銷,也帶動市政南一路、市政路附近預售案的買氣,如寶輝「CITY PARK」、雙橡園「S1」、都在500公尺內推出新案,銷售成績不俗。

位於台灣大道北側青海路上,由久樘開發推出的豪宅「久樘瑞璽」、「久樘香坡」,可說是12期地標建築。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產