人氣 43527

台中南屯富豪村 住戶身價打趴七期

#地方 #租售 #台中 #南屯 #西屯 #七期 #單元二 #公益路 #大肚山

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

台中西屯區因為有七期重劃區,近年被認為是有錢人聚落,但其實台中最有錢的人是住南屯區!根據財政資訊中心公布105年「綜所稅申報初步核定統計」,不管是中位數與第三分位數,南屯區都勝過西屯區,南屯囊括了半個大肚山,而這個山頭,包括大立光執行長林恩平等科技、傳產業富豪,都爭相置產別墅,被視為風水寶地。

▼台中七期秋紅谷旁豪宅可遠眺大肚山。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

台中秋紅谷遠眺大肚山。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

在財政資訊中心揭露的105年「綜所稅申報初步核定統計」資料,發現台中有錢人最多的行政區是由南屯區奪冠,扭轉一般人認定有台中七期精華地段的西屯區「最有錢」的印象。如果再進一步觀察該數據,西屯區的所得平均數為114.2萬元,與南屯區數字相同,但南屯的中位數與第三分位數都超越西屯。

南屯的所得「中位數」為73萬元,比西屯的69.6萬元高;而代表所得前段班的「第三分位數」西屯為129.5萬元,也遜於南屯的136.5萬元。換句話說,南屯普遍比西屯均富,高端有錢人也比西屯多。

其實台中南屯相當特別,台中七期重劃區北側屬於西屯,南測則是南屯,七期南側又多為早期推出的別墅社區,符合中南部有錢人喜愛透天別墅的特性;而台中的「美食街」公益路,多數商家門牌都是南屯,新豪墅聚落單元二,也在南屯;也不用說生活機能完善、座落豐樂公園的八期重畫區,也是有錢人居住的地方。

更特別的是,大肚山有一半的門牌都屬於南屯,由於該處屬於台中制高點,可以鳥瞰整個大台中,被視為風水寶地,包括巨大集團執行長羅祥安、大立光執行長林恩平、宏全國際總裁曹世忠等科技與傳產富豪,都購置了豪華別墅,一座山頭盡是有錢人的豪墅,成為台中低調的「富豪村」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV