人氣 811

秋冬補助加持 墾丁跨年旅宿8成滿

#地方 #墾丁 #國旅 #政策

聯合報記者翁禎霞/屏東報導
 
秋冬旅遊補助進入第3波,屏東縣前兩波已申請了高達1億7千萬元的經費補助,有飯店業者坦承今年業績比去年足足成長一倍,「補助真的有效」,而縣府已準備爭取第3波,補助期限只到1月底,業者說,今年跨年雖然沒有連假,但是墾丁核心區飯店早已客滿,周邊旅宿也有7至8成滿,新年第一波開紅盤。
 
屏東縣政府交通旅遊處長黃國維表示,秋冬旅遊補助延長至1月底止,屏縣的申請績效相當好,第一波8000萬的額度已用盡,第二波也只剩下1千萬,目前積極籌畫的迎曙光IDF衝場等活動,就是希望衝出第三波的好成績,整體帶動屏東縣的觀光。
 
在秋冬旅遊補助的刺激下,今年跨年假期雖然只有一天,墾丁觀光依然開出紅盤,讓業者信心大增。 圖/聯合報系資料照片
在秋冬旅遊補助的刺激下,今年跨年假期雖然只有一天,墾丁觀光依然開出紅盤,讓業者信心大增。 圖/聯合報系資料照片
 
前兩年墾丁因為受負評拖累,度過極慘淡的觀光低潮期,屏東縣觀光協會理事長鄭宜芳坦言,以去年的觀光業績來說,「真的不太好」,但是,今年以來在春遊、秋冬旅遊補助的帶動下,有的飯店業績足足成長一倍以上,民宿業也有2至3成的成長,「確實很有效」。
 
根據秋冬旅遊補助,只要周日至周五入住有參加秋冬旅遊補助的觀光飯店或民宿,就可以享有每房每晚1000元的住宿補助(每人限1次);今年為了刺激跨年觀光,屏東縣政府還協調國防部支持,比照台灣燈會,在迎曙光當天派遣5架IDF戰機表演。
 
屏東縣恆春半島觀光產業聯盟理事長林榮欽表示,以這次跨年來說,雖然沒有連假,不過核心區飯店均已額滿,非核心區也有7至8成滿,顯示墾丁旅遊持續回溫,明年一開始就為業者注入強心針。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活