人氣 886

228連假墾丁活了起來 業者感動到想哭

#地方 #墾丁 #商機 #回溫
聯合報記者潘欣中/屏東報導
 
228連假又逢南台灣好天氣,屏東墾丁29日再度湧入出外透透氣的遊客,墾丁地區飯店住房率約8成,民宿約6成,估計湧入3萬遊客;縣府交通旅遊處長黃國維說,疫情持續發燒,國人多取消出國計畫,屏東目前零確診,加上屏南地形空曠,成了國旅首選地;但離島小琉球人潮不如預期,民宿住房普遍不到5成,業者認為因往返要搭交通船,鑽石公主號郵輪爆發群眾感染,讓人有顧忌。
 
228連假次日,往台東和屏東墾丁的台1線枋寮水底寮南下路段,28日統計高達3萬輛車次通過,29日估計也有2萬多輛,警方連續兩天實施調撥車道因應;往屏東墾丁的台26線南下路段,28日爆出上萬車流的超大量,29日稍有緩和,還是一路走走停停;警方估計29日湧入3萬遊客,提醒明天是連假最後一天,加上台9線匯入台1線的龐大車流,將換成北上車道擁塞。
 
228連假又逢南台灣好天氣,屏東墾丁29日再度湧入出外透透氣的遊客,墾丁地區飯店住房率約8成,民宿約6成,估計湧入3萬遊客。記者潘欣中/攝影
228連假又逢南台灣好天氣,屏東墾丁今天再度湧入出外透透氣的遊客,墾丁地區飯店住房率約八成,民宿約六成,估計湧入3萬遊客。記者潘欣中/攝影
 
墾丁地區包括凱撒、夏都和福華的五星飯店29日住房率8至9成,墾丁核心地區的民宿約7成,區外約在5成,但明天多到掉到5成以下;屏東縣民宿協會理事長林淑敏說,在疫情籠罩下,恆春半島氣候適宜,加上受落山風吹拂,是全台有名的「空品淨區」,活動地又是在空矌戶外和海邊,且國外旅遊不安全,在家悶壞的都市民眾都想走向戶外,趁著連假到墾丁安心玩,臨時訂房的好多。
 
228連假,屏東墾丁旅宿住房開出連2天的紅盤,各遊憩沙灘、景點和入夜後的墾丁大街,重現昔日的人潮盛況,業者開心直呼「墾丁活起來了!」;鄭姓民宿業者說,陸客斷炊加上疫情延燒,大家最近都勒緊腰帶苦撐,這兩天看到久違的人潮,感動到想哭,但接下來的慘況,已經不敢想了。
 
悶了許久的離島小琉球旅宿業,原期待這次連假會為低迷住房注入一劑強心針,但連2天住房不到5成,東琉線交船連續兩天的旅客人次都不到萬人;業者認為,因兩地往返要搭交通船,鑽石公主號郵輪爆發群眾感染,讓人餘悸猶存,心有顧忌,旺季不旺,心情怎不鬱悶。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產