人氣 600

台南月津港闢公園 水岸遊憩廊帶更美

#地方 #居家 #台南市 #月津港燈節 #鹽水區

聯合報記者謝進盛/台南報導

台南市府獲得中央前瞻計畫補助,完成全長6公里的柳營區義士路路面優質工程,上月完工通車,在鹽水區也以月津港燈節場地為核心,開闢整建5座公園,預計明年9月底前完工,市長黃偉哲昨天視察兩項工程,希望讓市民的生活更好。

義士路涵蓋南109線及南95線公路,是柳營科技工業區對外重要聯絡道路,長期因大型車輛頻繁輾壓致路況不佳,影響用路人安全及舒適度。

台南市府以既有月津港燈節場地為核心,建構月津港燈節完整水岸遊憩廊帶 。 記者謝進盛/攝影台南市府以既有月津港燈節場地為核心,建構月津港燈節完整水岸遊憩廊帶 。 記者謝進盛/攝影

市府工務局爭取中央前瞻基礎建設計畫經費補助,總經費達1億4800萬元,包括路面及路基改善、植栽景觀美化、交通號誌與路燈共桿等。

黃偉哲說,市府重視溪北建設,義士路工程除了把道路鋪得更耐用和平穩、漂亮,也參考其他先進國家使用綠色材料「轉爐石」,更為環保盡心。

台南市府透過前瞻基礎建設「城鎮之心計畫」補助,以月津港燈節場地為核心,開闢整建5座公園,總計面積約3.48公頃,總經費2億1600萬元,希望創造令人驚豔的水域燈節意象,建構完整月津港水岸遊憩廊帶。

黃偉哲說,原本為單純解決鹽水大排水患問題的水利工程,但在結合市府文化局和工務局後,將成為景觀、水利功能並存建設,變成讓人民有感的文化造景。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產