人氣 2706

新北最乾淨公廁…十三行連5年獲獎

#地方 #新北 #公廁 #廁所

記者王敏旭/新北報導

農曆春節將至,民眾除了利用時間除舊布新進行整理外,更把握年假出遊,公廁整潔度成為遊客關注事項,新北市十三行博物館廁所連續5年獲獎,鶯歌鶯桃路上加油站的廁所,用瑕疵陶瓷作為裝飾也二度獲獎。

十三行博物館廁所連續5年獲獎。 圖/新北環保局提供十三行博物館廁所連續5年獲獎。 圖/新北環保局提供

新北環保局長劉和然說,即日起是新北國家清潔週,將提供一個月充足時間,讓民眾趁早打掃家園,再搭配年節前的廢棄物清運期程,用實際行動迎接新年到來,另表揚優質公廁,讓民眾出遊都能有乾淨的如廁環境。

新北目前列管公廁有7912座,98%以上都獲得優良等級。環保局今年進行「公廁金質獎」表揚,分成公設機關組、觀光遊憩組、娛樂休閒組、交通運輸組、營業場所組及創意特色組等6組進行評比,多達50個公廁獲獎。

環保局說,十三行博物館是第5度獲獎,館內廁所搭配特展,還有可愛原住民男女裝飾圖樣。

另外為了服務兒童,男廁還有加裝扶手的兒童專用便斗,廁所內除了定時清潔,還設有自動殺菌除臭劑及馬桶坐墊消菌液,時時保持清潔。

鶯歌鶯桃路上的加油站廁所,以瑕疵陶瓷作裝飾,也二度獲獎。 圖/新北環保局提供鶯歌鶯桃路上的加油站廁所,以瑕疵陶瓷作裝飾,也二度獲獎。 圖/新北環保局提供

鶯歌鶯桃路上的中油車容坊鳳鳴加油站,也是第二度獲獎;站方人員利用瑕疵陶瓷作為裝飾,營造在地特色和環保概念,室外氣溫如低於攝氏18度時,加油站還會提供熱水供洗手,創造舒適又乾淨的如廁環境。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活