人氣 1752

15年來不間斷 他們為教養院辦尾牙...

#地方 #公益社 #景仁教養院 #圍爐

記者許政榆/桃園報導

永大機電桃園廠員工組成公益社,15年來每年都會採購食材辦桌,陪景仁教養院院生提前圍爐,志工多半退休、白髮蒼蒼,還有7、80歲的老志工,都樂於分享愛,持續將愛心傳承下去。

永大機電成立「永大公益社」,昨日至桃園八德景仁教養院,自己採購食材烹調辦桌,陪院生提前圍爐,也是公益社連續15年歲末送暖。 記者許政榆/攝影永大機電成立「永大公益社」,昨日至桃園八德景仁教養院,自己採購食材烹調辦桌,陪院生提前圍爐,也是公益社連續15年歲末送暖。 記者許政榆/攝影

1993年成立的永大公益社,每年都到多家教養院進行公益活動,昨天會同敏盛醫院志工隊及桃市警局少年隊少輔中隊志工上百人,到景仁教養院為近400名院內師生準備超過10道中式料理,以豐盛尾牙餐會迎接新年。

志工搬出大鍋爐賣力炒菜、燉豆干,廚房香氣四溢,滿頭倉髮的高齡志工忙進忙出,67歲、已退休的創社社長謝深源每年率領志工來關心院生,志工媽媽年齡幾乎都超過60歲,最長84歲,堅持做志工就是「忘不了院生真誠的笑容」。

去年獲市府頒贈績優志工家庭獎的84歲蕭阿乞、蕭游菊夫妻說,退休後在敏盛醫院當志工,時常幫沒有家屬照顧的癌末病人把屎把尿,理解教養院照顧員的辛苦,希望在歲末聚會能助一臂之力。

謝深源說,不少志工都已白髮蒼蒼,但仍然樂於志工工作;頂著一頭白髮、79歲的社員林甘恆笑說,每次院生看到她就喊「阿嬤你來了」,看到院生吃得開心,再辛苦也滿足;退休員工鄧月英也找10多名親友一起加入公益社,志工成為退休後的人生重心。

 

 

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活