人氣 18547

羅右宸 鎖定收租物件

#羅右宸 #包租公 #房地產 #房價
記者王淑以/台北報導
 
財商培訓機構執行長羅右宸靠著「想要賺錢、別人可以我也可以」的信念,在大學二、三年級時,透過集資管道,投資人生第一筆投資型產品,是一間擁有六間套房的物件,二年後因奢侈稅開徵而出脫,總計獲利100萬元,從此便展開天天與房地產市場緊密連結的人生。
 
羅右宸年紀輕輕,才26歲,已經對投資房產很有心得 (好房資料中心)
1.羅右宸才25歲就有30間房收租。
 
羅右宸是1991年次、26歲的大學畢業生,他談到大學時因擁有一顆想要賺錢的心,當年房地產市況大好,憑藉著日常看屋的心得與資金人脈,大二、大三時募得150萬元(80萬元裝修、70萬元頭期款)在學校周邊買入總價250萬元的六間收租套房,出租二年後,淨利100萬元入帳,從此他便複製此種獲利模式,也確立了日後的職業生涯,他心中決定要以此為業,大學畢業遂北上在台北精華地段信義區的信義房屋擔任房屋仲介,學習半年後,與幾位股東合資成立好租房/右宸股份有限公司。
 
他說成立這家公司是專門投資桃園、台中地區具有投資型價值的店面、套房、停車場、分割辦公室、廣告外牆或是商辦,舉凡與收租型產品有關的都是他的物色物件,並將自己本身的投資經驗集結成冊,出版了兩本書籍包括《我25歲,有30間房收租》、《選房、殺價、裝修,羅右宸幫你挑出增值屋》。
 
大學起就把看房當成習慣的羅右宸,當同學還在玩樂時,他已經知道自己的志向,目前幾乎365天都被看房、約房仲看物件的行程排滿,接觸超過1,000位仲介代銷,看過超過3,000間物件,著手修繕、裝潢的房子超過100間,為每間房產創造增值。
 
談到台灣的房地產市況,他指出,房地產市場在2013年下半年到2014年上半年達到波段高峰,目前房市因政府陸續祭出政策干預,房市呈現盤跌,尤其以供給量最大的電梯大樓,跌幅比較重;至於公寓、透天厝或是屬於市中心的物件較為抗跌,不過公寓、透天厝也因為物件少,成交量也低。
 
他認為,台灣房地產預計將緩跌二至三年,未來要看執政者對房市的政策,如房地合一稅政策是否取消。也因為如此,房市緩跌市場中,他鎖定六都房市,收租性很強、不容易被淘汰、年化報酬率佳的市中心物件。至於他會挑中桃園、台中地區,主因這兩個區域總價低、人口持續增加及交通建設還有成長空間,房價具有成長的想像空間。
 
現在房市處於緩跌階段,他建議有規劃買房的人,最好心中設定自己的最低價,去跟房仲及屋主談談看,說不定可以買到最低的價錢。他說房價不是等來,是去談出來的。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產