人氣 14430

經濟學人智庫:大中華區 香港最宜居

#寰宇 #經濟學人智庫 #香港
大陸新聞中心/綜合報導
 
英國「經濟學人」智庫十八日公布最新全球「宜居城市指數」。在全球一百四十個城市中,香港得八十八點八分維持不變,但排名較去年上升三位至第四十三位,成為大中華地區最適宜居住的城市。
 
香港房價是全球87個大城市最高,但英國「經濟學人」智庫十八日公布最新全球「宜居城市指數」,香港為大中華地區最適宜居住的城市。 中通社
 
綜合香港媒體報導,全球五大宜居城市排名不變,依次序為:澳洲墨爾本、奧地利維也納、加拿大溫哥華、多倫多和卡爾加里。亞洲方面,日本東京位列第十三,是亞洲地區中排名最高。
 
另外,香港與新加坡的排名,各攀升三位至第四十三位及第四十六位,台北維持在第六十位,而大陸內地城市蘇州則排第七十二位,取代北京成為中國最宜居城市,北京則排第七十三位。
 
負責調查的「經濟學人」智庫編輯指出,香港的宜居指數評分去年大幅下滑,與前年「占中」事件有關。過去一年,香港環境相對穩定,而香港排名上升主因,是世界其他城市宜居度下跌。
 
「經濟學人」智庫每年均會對全球一百四十個城市評分,以一百分為滿分,從社會穩定、醫療、文化及環境、教育及基建五個類別進行評定。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產