人氣 14486

建商讓利催買氣 北市建案1天賣1億

#政策 #建案 #預售 #降價 #房市

記者鄭諺隆、邱子玲/基隆報導

現在全台都已經陸續出現房價下殺,比幾年前還便宜一到兩成,基隆甚至已經陸續有1字頭,新北板橋也有4字頭。

現在基隆房市也要拚買氣,像這個建商就打出每坪13萬起,等於回到兩年前價格要來拚首購族市場。白色接待中心旁邊的一大塊空地就是未來要蓋的社區大樓,每戶規畫30坪以內主攻小宅,其實基隆已經有不少建案都紛紛打出1字頭,比起前幾年曾出現3字頭房價來的吸引人。

建商讓利催買氣?北市建案1天賣1億

▲基隆許多建案打出1字頭房價。

民眾:「你如果是以基隆市跟別的地方來比的話,基隆市真的是算便宜。」

外圍搭滿鷹架、工人忙著趕工,新北板橋江子翠重劃區就有兩個建案打出4字頭起,比鄰近房價便宜1成以上,已經賣出8成,在台北中正區這個建案每坪70萬起也比附近行情更便宜,80戶一個月完銷,總銷售金額32億,等於一天賣一億,暫居北市最熱銷建案。

建商讓利催買氣?北市建案1天賣1億

▲▼建商紛紛選擇讓利策略降價銷售。

建商讓利催買氣?北市建案1天賣1億

此外像大安區都更案每坪雖然120萬,但是都比附近房價划算,新竹每坪20萬起的案子一個月300戶完銷,建商打出讓利招數果然催生買氣。

建商讓利催買氣?北市建案1天賣1億

▲房價下降成功刺激買氣。

民眾:「經濟緊縮,大家都比較不會想去把錢拿出來(買房),(讓利)可能是一種刺激消費的一個手段而已。」

專家也說看似房價下跌其實只是回到幾年前價格,也讓買氣開始回籠,建商打出低價搶市似乎也已經成為賣房重要行銷策略。(整理:實習編輯洪鈺雯)

更多三立新聞:林全臉書開張 請來「全台最大咖」幫忙推銷



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產