人氣 8682

好房網TV/內湖「跳崖式下跌」 Sway:名人都跑了

#好房網TV #Sway說 #內湖 #元大之星 #徐乃麟 #于美人 #租售

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

鬼月,房市哪裡在抓交替?知名房產專家Sway在好房網TV直播節目《Sway說》,直接就點名台北市內湖、南港、中山,就是「抓交替區」。其中,他談到內湖區五期重劃區,包括藝人徐乃麟、于美人都賣掉「元大之星」豪宅,該區連于美人日前接受媒體訪問,都提到「原本可以賣每坪破百萬元,現在直殺到6、7字頭。」

內湖五期位於內湖區舊宗路、行善路一帶,2010、2011年房市大好時期,被譽為「內湖新興豪宅區」,但區內卻出現不少違規住宅,頻遭市府祭出罰鍰,目前區內晚間住宅點燈率低,倒是企業總部進駐不少。

▼內湖五期有豪宅,但「有人進駐」的多是企業總部。(好房網News記者陳韋帆攝影)內湖房市情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

受到景氣反轉,包括徐乃麟、余美人都獲利了結「元大之星」社區,徐乃麟的「遠雄米蘭苑」則降價出租;而內湖最血淋淋的「價崩」案例,則是位於內湖路二段的「碧湖君鄰」,有網友分享2014年現場看屋時,銷售小姐開價每坪104萬元,如今台北市都發局分回戶,從2015年就開始標售,一路滯銷降價,現在每坪起標65.8~69.7萬元。

Sway在直播中就評,內湖已經出現「跳崖式」下跌,賣家想降價1成,或趕緊修正價格找買家「抓交替」。但實際上價格已經很懸殊,依照目前案例,成交價格空間恐怕不僅1成。

更多Sway說精彩節目在這裡



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產