人氣 76566

宮廟在一樓「住高樓層」就沒事了? 網崩潰:味道不是問題…

#居家 #宮廟 #神壇 #高樓層 #嫌惡設施 #買房 #大樓 #燒香 #繞境 #噪音
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
買房都不希望遇到惡鄰居,但有一種「惡鄰居」不會說話,你不注意看或許也沒發現,那就是「嫌惡設施」。
 
網友最近找到位於12樓的理想物件,唯獨一樓隔壁有個小宮廟,怕未來入住在陽台會聞到燒香味道,因此詢問網友經驗。
 
宮廟旁住宅。示意圖/好房網News記者黃暐迪攝影
宮廟旁住宅。示意圖/好房網News記者黃暐迪攝影
 
不少網友表示,居住高樓層的味道影響不大,反而其他問題比較棘手,「味道還好,廟會你就知道」、「燒香還好,金紙有機會聞到,記得晚上去看看有沒有人聚集」、「宮廟互相拜訪的敲鑼聲,比燒香紙錢味更恐怖」、「曾經住過宮廟對面。高樓層的話,味道跟灰應該是還好,讓我崩潰到這輩子遠離宮廟的契機是一次的繞境」。
 
房產達人「賣厝阿明」指出,以新建案來說,周遭鄰近300公尺內的區域有特殊嫌惡設施,房價會有3~5%的落差,中古屋甚至有5~10%差異,如果靠得太近,很可能影響房貸額度。而宮廟神壇屬於影響居家生活品質的嫌惡設施,常見定期舉行祭祀活動外,燒紙錢所造成的空氣汙染也是影響之一。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活