人氣 29430

老華廈成立管委會 新主委做「這件事」頻遭住戶騷擾:眼神想殺人

#華廈 #管委會 #老屋 #社區 #賣房 #中古 #租售
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台灣老屋數量龐大,除了房屋結構安全存疑,社區管理也常成為鄰居間的糾紛。一名網友在PTT上發文表示,自家華廈過去無管委會,住戶自發繳納的管理費都由其中一名住戶代管支付大樓修繕費用,在他主張成立管委會後,卻頻頻遭到與前主委交好的一位住戶騷擾,讓他膽戰心驚,甚至興起賣房的念頭。
 
原PO表示,十年前打聽到距離老家僅2分鐘的華廈2房要出售,當時便與妹妹合資用290萬買下。之後他發起成立管委會,也獲得多數住戶支持,原代管的住戶卻覺得似乎在暗指他手腳不乾淨,在原PO保證不會追查過去帳目後才同意將錢從私人帳戶移轉至公共帳戶。
 
一名網友在成為老華廈新管委會主委後,卻頻頻遭住戶騷擾,讓他心生恐懼想賣房。示意圖/好房資料中心
管委會 (大刊頭)
 
成為新主委的原PO卻發現自己成了箭靶,一名與前主委交好的住戶常在群組中質疑原PO亂花錢;原PO帶廠商到地下室維護機電設備時,這名住戶也一路尾隨,惡狠狠瞪人質疑為何要把梯間的燈打開浪費電;原PO請清潔公司整理地下室各住戶車位上的廢棄物,這名住戶原先不同意清理,事後卻又大鬧為何只有他的車位沒清理,害原PO只好自費在請人來處理;某天甚至衝進電梯對原PO的母親大罵「憑什麼汙衊前主委貪錢、小心一點」。
 
擔心家人安危的原PO事後全家搬離華廈,改出租給別人,自己也不再擔任主委,原以為相安無事,前幾天在自家遛狗時,卻巧遇這名住戶騎車靠近,還刻意停在他身邊許久,眼神相當不善,偶爾原PO回到華廈整理物品時,在電梯裡遇到該住戶,都很害怕對方露出要殺人的眼神。
 
事後原PO才知道,前主委丈夫過去承包整棟大樓的水電工程,換新主委後要求報價再挑選廠商,前主委便不願意配合,而這名住戶長期失業,原本也會承包大樓裡的水泥工程,主委換人後也沒得做,便時常找麻煩。原PO擔心對方是不定時炸彈,想要賣房徹底脫離與華廈的關係,但妹妹卻認為當初房子買了290萬,現在只漲到500多萬,為了這種理由賣房很荒謬,況且每月還能收1.5萬元租金,不要理會對方就好,讓原PO不知該如何處理。
 
文章貼出後網友卻幾乎一面倒勸他果斷賣房,「擋人財路如殺人父母,你殺他媽了,當然恨你」、「有賺就賣啊,找別的投資標的就好了,幹嘛跟神經病賭」、「問一句:要錢還是要命?甚至建議你搬離那附近」、「你一開始保證不查趴趴軟就錯了,那肯定長期拿好處的,成立當下就要擺明一定查,找會計師公證人,順著其他住戶支持的勢他們才會知難而退」、「沒工作的社會底層很恐怖,他們思慮不周常依尋衝動幹事的,哪天去超商買一把刀子戳你一下」、「290萬漲到500萬還不夠?你妹也挺有趣的,妹妹不賣你把房子賣妹妹好了」。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活