人氣 45366

欠繳1年租金不滿被趕 房客怒縱火釀3死 網嘆:不要可憐窮人

#租金 #房客 #縱火 #台中 #房租 #房東 #租屋 #出租 #租售 #地方
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台中日前發生一起房客縱火釀3死的不幸事件,楊姓房客2年多前因經商失利,將房子賣給友人林男抵債,再以每月2.5萬元回租原屋,然而卻積欠房租長達1年,遭林男提告強制返還,不料楊男竟趁點交時潑汽油縱火,不僅自己當場被燒死,也造成林男的女兒與到場協助點交的律師葬身火海。
 
這起事件讓不少包租公人心惶惶,Mobile01論壇上就有網友發文感嘆,以前當房東隨便貼張紙在里民連絡板就租掉了,每個月房租準時收到,不租了打個電話給租客,隔天就搬走,現在要過濾一堆怪咖,還要過濾看起來正常的租霸,不繳租還趕不走,沒想到帶著律師去趕人還會出大事,現在當房東好像很困難。
 
租屋市場與過往大不同,不少包租公都怕遇上租爸。示意圖/好房資料中心
租屋情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
網友們也紛紛表示,「就是因為這樣的社會新聞常常發生,所以我才都只投資一樓店面,不過現在房價已經過高了,好的店面投資機會少之又少」、「去年好不容易趕走一對租霸夫妻,搞壞新翻修的內裝和電視,欠了租金人搬走後電話、LINE都封鎖不回,對人的信任真的被擊敗,對當房東也沒那種積極與熱忱,已經讓房仲賣房中」、「一句話:不要可憐窮人。除非你有錢到當施捨」、「法律只保障租客,不保障房東,難怪養出一堆怪咖租客,不要怪房租貴,風險那麼高當然要加租」、「寧可不要出租,也不要亂租人」。
 
不過也有網友認為,置產地點的選擇自然就會篩選房客,例如買在青埔出租給外國人,或是竹科出租給工程師都單純很多,雖不敢說百分之百都是好房客,但至少地區的素質平均高太多,若是選在林森北路出租,就要有房客是做八大的心理準備。台北市挑選好地段的房子收租,也較容易提高租金租給駐台外商。
 
內行包租公也提供租客的挑選原則,首先從電話預約、平台訊息淘汰語氣、禮儀不佳的租客,無法提供職業資訊、緊急聯絡人或是無法當場繳交2個月押金與1個月房租的租客都不要租;生活習慣不良、不願意公證租約的房客也要避免,也要注意未成年租客是否有取得父母同意,另外,是否願意租給養寵物的租客見仁見智,但租約一定要格外注意相關條款。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活