人氣 17175

便宜治百病?苦主勸「這款房」千萬別買:房子抖到被逼瘋

#房子 #買房 #抬轎屋 #車道屋 #2樓 #房價 #租售 #居家
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
買房都希望價格越便宜越好,不過有時房屋缺點也會反映在價格上。一名網友在臉書社團「靠北建商2.0」發文分享自身經驗,原本開心買下比其他樓層都要便宜的房子,住進去才發現生活品質大受影響。
 
原PO表示,買房時建案只剩下頂樓、車道屋、2樓及1樓店面有空房,其他的戶型全賣光了。雖然他曾聽過車道屋在風水上又稱作「抬轎屋」,以為會便宜都是有人避諱風水問題,但他自己並不在意風水,只考慮房子品質和住得舒不舒服,於是在多方考量下便買了車道屋。
 
買房都希望價格越便宜越好,不過有時房屋缺點也會反映在價格上。示意圖/好房網News記者林和謙攝影
蔡君宏店長表示,中路特區自住客相當多,買房詢問度高,甚至有在桃園市政府辦公的公務員,今年終於下手,但後悔沒早點買。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
沒想到住進去才發現,會比其他樓層便宜都是有原因的,車道上有無車子進出聽得一清二楚,尤其是晚上跟凌晨聽得最清楚,每一台車進出的車輪聲音都會共鳴到自家屋內,明明外面公共走道聽不到任何聲音,但一走進室內就能聽到車輛輾過水泥路的聲音,隔壁鄰居也沒有這問題,唯獨他這戶飽受車輛噪音困擾,晚上睡覺只能戴耳塞,讓他奉勸若是容易被聲音干擾或是睡眠品質很差的人,「千萬不要買抬轎屋」。
 
不少其他苦主也現身說法,「能夠體會你說的『車輛碾過水泥路』的聲音,特別是正隔壁就是物流車區、都是大型卡車,碾起來房子都會抖的,根本晚上快瘋掉」、「我之前住在車道上面7樓都還聽得到聲音,每輛車經過的時候跟車道的排水溝蓋子都會有鏗鏘的聲音」、「之前住在停車塔上方,吵死,還會震動」、「我住的社區車道出入口有排水溝,上面的蓋子久了鬆脫不密合,每台車子經過都會咖嗒兩聲」、「還有車道上方不能開窗,因為車子進進出出的廢氣排放量很大,空氣不好」、「只要有車進出,鐵門開開關關一定會有聲音,夜深人靜聲音更是明顯」。
 
資深房仲業者表示,一般消費者對車道戶最大疑慮分為3種:車道經過產生的噪音、建築結構安全性,以及風水考量。甚至有說法指出車道戶不只2樓受影響,連帶3~5樓都有,業者認為,2樓確實較受車輛進出噪音影響,但以現今隔音施作水準,只要不開窗,其他樓層要被影響到的機會不高。
 
車道戶之所以會被稱為「抬轎屋」,就是下方因為出入口而缺少防風牆支撐,形同轎下空洞,常讓住戶覺得被掏空,擔心結構安全,業者則解釋,以建築結構安全而言,防風牆的有無並不會影響到建物安全。若真的喜愛社區環境、物件格局,能接受車道戶缺點,以低價入手還是值得考慮,但若無法接受「再便宜也不會買」,同樓層條件相同的前提下,一般2樓車道戶會便宜9折-95折,以1坪50萬來說,可以便宜2~3萬元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活