人氣 28773

桃園5大區域還有肉?網看地點都笑了:漲幅被青埔、A7慘虐

#桃園 #青埔 #a7 #房市 #捷運 #龜山 #中壢 #八德 #藝文特區 #小檜溪 #多空
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
桃園房市近年發展火熱,受惠於捷運路線積極開發,帶動沿線區域買氣,就有網友在PTT上分享自己在桃園投資置產的經驗,認為在桃園5大區域布局「還有肉吃」,引發熱烈討論。
 
原PO將自己的桃園不動產布局分成5個區域,分別是:東龜山、西中壢、南八德、北藝文、中小檜溪。龜山優勢在於捷運棕線建設已經在進行中,未來直接連結雙北捷運,置產佈局可以選擇基期低、近捷運站的物件,不僅還有不少肉可以吃,而且租金投報率意外頗高。
 
網友認為桃園區小檜溪重劃區居住環境佳又擁有市中心最大重劃區優勢,未來發展可期。 圖/好房網News記者楊欽亮攝影
桃園區小檜溪重劃區最東側的南崁溪兩岸居住環境極佳。 好房網News記者楊欽亮 / 攝
 
中壢區原PO認為中壢體育園區整體規畫不錯,又有中壢延伸線捷運站,機能好易出租,另外他也看好泰豐重劃區,認為其周邊房價基期都相對高一些,再加上有鐵路地下化的中原站,區域機能、租金投報率都不錯。
 
最受原PO青睞的就屬小檜溪重劃區,原PO指出,小檜溪是桃園區正中心最後的大型重劃區,雖然建商搶地抬高土地價格加上建材、人力成本都反映在房價上,但區域周邊有國泰商場、商辦,未來有綠線捷運G8、G9站,還擁有綠地河岸景觀,環境優質的稀缺性讓此區長期穩定向上自住無敵。 
 
至於八德、藝文特區兩區域,原PO認為雖然還有肉吃,但此二區基期都已經被拉高,只有早期進場才有賺頭,特別是藝文特區內的捷運綠線G11站將會是最早通車站點,又有全國最美總圖、展演中心及商場等加持,房價基本上已成為「定海神針」,且缺乏素地能蓋新建案。
 
不過網友對此布局卻有不同意見,紛紛指出「龜山棕線整塊沒肉,肉都在林口長庚邊」、「腹地太小發展有限」、「不要再來小檜溪了,春日路要變春日停車場了」、「小檜溪聯外交通太爛了」、「北青埔、中藝文還比較合理,小檜溪一堆都是藝文特區也有的優勢」、「這五塊未來全部被青埔虐爛」、「鐵路地下化進度很不樂觀,進度是個位數的%數」。
 
網友們都認為,雙北外溢還是買青埔或A7為主,機捷A7一站到新北,到北車20分鐘,再加上A7附近就有華亞科、長庚等就業機會,價格已經漲翻天,不僅搶走桃園區許多雙北買盤,甚至連青埔也受A7崛起影響,但好在還有南邊的新竹客穩固買氣,而未來台北西區若真的靠雙子星重返榮耀,A7買盤會更穩固。
 
住展雜誌企研室總監陳炳辰指出,今年的桃園市房市熱鬧可期,各方網友所提幾乎都可分一杯羹,各有看頭,原PO青睞的小檜溪有麗寶的百億案量指標大案,龜山區的A7也是有百億個案陸續進場,其他推案數量亦多,還有中壢區的A20興南站重劃區,預期有可觀的寶佳新案數量,青埔近期亦將見新開案熱絡表現,而八德區如高城、擴大、大湳都各自精采,藝文特區則相對因價高地少,新案量不比他處,價格持穩但不衝高。
 
陳炳辰認為,各地帶都能講出一套區域利多故事,但都還是以主流的中低總、中小坪數案為主,小檜溪也不例外,2房或以下的產品的走勢較佳,因此或許就是比誰有更多這類物件或社區,相對之下新案較少、房價偏高,還不乏大坪數案的藝文特區確實會相較吃虧一些,但小檜溪因為腹地小,房市容易飽和則是需要觀察之處。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活