人氣 953

彰化藝術館串連 打造古蹟文化園區

#地方 #彰化 #魏明谷 #邱建富 #古蹟 #文化園區 #孔廟 #大肚溪

記者吳敏菁/彰化報導

彰化縣長魏明谷與彰化市長邱建富16日簽署「彰化藝術館委託管理維護合作意向書」,不止彰化藝術館,還將合作推動,串連周邊孔子廟、武德殿、節孝祠,並延伸到成功營區,打造為「古蹟文化園區」,作為彰化觀光軸線的新亮點。

彰化縣藝術館被譽為中山路最美的建築,縣政府和市公所達成由彰化市公所「繼續管理維護9年」的共識。昨天前縣長翁金珠、各縣議員、代表等都與會,魏明谷指出,彰化藝術館參展活動,上半年由彰化市公所主辦,下半年由彰化縣政府主辦,讓彰化縣藝術家能有一個優良平台。

市長邱建富說,過去公所維護管理彰化藝術館的9年期間,榮獲績優文化館,名列全國10大優良管場,承諾繼續負起責任,並指出「縣市合作、互蒙其利」,較具體進展,還包括兩年內將縣定古蹟扇形車庫升級為國定古蹟;彰化鐵路高架化重提沿線(鐵路原線)興建。

魏明谷也指出,不僅文化的合作,還有交通合作,3座大肚溪橋正在進行中,尤其是線東路與彰南路的大肚溪橋已定案,最期盼的是金馬東路的大肚溪橋,規畫為雙層,最高層是捷運,第2層是大肚溪橋平面道路,金馬路將是進入彰化門戶「彰化大道」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產