人氣 8430

五月天阿信的「告白巷」 只要3字頭就能入住

#北投 #溫泉 #溫泉路 #五月天 #阿信 #告白巷 #房價 #台北
好房網News記者蔡孟穎/台北報導
 
想在台北市有個屬於自己的窩,隨著近年房價盤整,已並非難事,據地政局統計2017建物買賣移轉棟數,北市全年多達23447棟,較2016年增加9.07%,對小資族而言,哪裡才是房價最親民的地區?讓房價大富翁報你知。
 
台北市北投區溫泉路除是北市房價最親民的購屋熱區(圖/翻攝自google map)
台北市北投區溫泉路除是北市房價最親民的購屋熱區,也是天團五月天主唱阿信的告白巷(圖/翻攝自google map)
 
北市親民房價路段,根據地政局彙整實價登錄統計2017前40名交易最夯路段,發現全市新成屋和中古屋買賣單價不到5字頭的路段共有10處,其中又以北投區佔其中5個最多,而價格最低的路段就屬北投區溫泉路上中古屋,單價行情僅34萬就能入住。
 
全市唯二僅需3字頭就能入住的區域,除溫泉路外,還有平均單價38萬的中和街路段,不過可別小看溫泉路,親民的房價不是用生活機能換的,且該路段還是天團五月天主唱阿信的「告白巷」,阿信曾自曝自己是在溫泉路34巷向國小初戀告白,雖是失敗收場,但純純的喜歡,吸引不少粉希專程到該處朝聖,來一趟追星的「阿信故鄉一日遊」。
 
溫泉路也是天團五月天主唱阿信的告白巷(圖/翻攝自臉書五月天Mayday)
台北市北投區溫泉路除是北市房價最親民的購屋熱區,也是天團五月天主唱阿信的告白巷(圖/翻攝自臉書五月天Mayday)
 
溫泉路距離捷運新北投站,步行約10分鐘即可抵達,沿路除了有許多當地知名的溫泉旅館外,還有座大型公園和以綠建築聞名的北投圖書館,周邊鄰近學區和醫院,而距離阿信媽媽常大採購的「北投市場」路程約15分鐘。
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,目前房市自住當道,低總價、低單價的產品相當受購屋族青睞,而北投區過半的交易單價都低於5字頭,和文山、萬華並列北市「價格最實惠的行政區」,因此讓北投區成為全市交易熱區常勝軍,建議有意在北市築巢的小資族,在目前房價已有感修正下,北市中心4、5字頭購屋並非夢事,而蛋白區3、4字頭就能找到房子,民眾不妨趁此多出門看屋比較。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV