人氣 72451

五月天阿信潮牌陷財務危機 還有店租壓力?

#商圈 #租售 #店面 #台北市 #五月天 #阿信
好房網News記者羅力元/整理報導
 
知名樂團五月天主唱阿信與插畫家不二良共同創立潮牌STAYREAL,被週刊爆出經營出現財務危機,更在年前無預警裁員,而細看STAYREAL店面多座落在台北市精華地帶,龐大的店租壓力恐怕也是裁員後要解決的重大問題。
 
阿信與插畫家不二良共同創立潮牌STAYREAL,被週刊爆出經營出現財務危機。(圖/好房資料中心)
阿信 五月天 (成家經驗)
 
台北東區商圈店租居高不下,連大品牌連鎖店都不得不撤離轉移陣地,而STAYREAL仍固守陣地,從一開始在台北東區開設旗艦店,拓點全台共10間門市,當中包含北市東區兩間直營門市,加上西門、信義商圈及新竹、台中等地,此外還有同系品牌「ROCKCOCO」全台14間門市,以及咖啡廳「StayReal Café」等,店租成本壓力可能是讓開銷吃緊的原因。
 
「鏡傳媒」報導,STAYREAL選在農曆年前最後一個上班日,以「公司政策」為由無預警裁員,也一併取消年終獎金、尾牙、春酒,員工間一片譁然。報導指出,有員工私下透露,過去阿信出手都很大方,員工多能拿到兩個月年終,沒想到這次沒年終還裁員。
 
對於裁員一事,STAYREAL聲明表示,這是近幾年大環境不佳下,公司謹慎評估後不得不然的調整。
 
針對東區店租市況觀察,永慶房產集團業管部經理謝志傑指出,投資店面應考量商圈發展成熟度及未來發展潛力,在陸客縮減的趨勢下,受日、韓等國際自由行旅客青睞的區域,將是觀察的重點之一。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產