人氣 20326

跟著這個買 可能會是一場空?

#地方 #交通 #建設 #利多 #買房
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
對於買房自住的族群來說,看準附近的生活機能、交通等利多都會讓人增加買房意願,不過有網友卻指出「交通建設絕對不是買房的利多」!他認為,長輩過去在號稱有交通建設通過的地區買了房子,結果人都走了,捷運才蓋好,也讓網友大嘆「這就是台灣交通建設的速度」。
 
交通建設常是增加民眾買房意願的一項利多。(好房網News記者張聖奕/攝)交通建設常是增加民眾買房意願的一項利多。(好房網News記者張聖奕/攝)
 
交通建設絕對不是買房的利多?一名網友在PTT上轉述部落客旭哥的內容指出,爺爺、父親及親戚30多年前曾在某區買了房子,當時聽聞當地未來會有捷運通過,認為是房子的利多,沒想到幾年前才正式完工、通車,這時候爺爺早就搭不到捷運了,當初的孫子道通車的時候也差不多而立之年了,讓網友感嘆「這就是台灣交通建設的速度」。
 
對於跟著交通建設買房的說法,網友指出,如果買房時建商說附近會有捷運建設規劃的話,20年後兒孫成年就可以搭到,也有可能過了20年,附近還是一場空,就算捷運真的動工,少說也要從動工後等個10年才可以搭到,加上中間的交通黑暗期,其他人只能「自求多福」了。
 
對於買房要跟著公共建設買的說法,房市專家紅色子房則在商業週刊上撰文指出,對於買房自住的族群而言,面對區域破盤價,要如何避免區域房價有持續下跌的風險,就要看當地未來有沒有公共建設政策的利多;不過,也要確保這些公共建設的確會發生,而不是政客亂開的空頭支票。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產