人氣 8801

中纖王家7折買華孚鈞藏 豪宅降價潮不減

#租售 #中纖 #鈞藏 #降價 #豪宅

好房網News記者羅力元/整理報導

台北市中山區豪宅「華孚鈞藏」再現成交,去年12月至今年1月期間共成交4戶,買家是中纖王家,也被視為台商回台買房置產重要案例,然而專家認為,台商回台會願意買豪宅,主因就是降價。
 
鈞藏。(翻攝自Google Map)
鈞藏。(翻攝自Google Map)
 
「自由時報」報導,內政部實價網最新揭露資訊與地籍資訊,去年12月至今年1月間,中纖王家砸超過4.7億元賣下北市中山區豪宅「華孚鈞藏」3樓、10樓各2戶,合計4戶。報導指出,王家入手此案,都出現降價,折扣幅度在76折、69折。有房仲業者認為,此案代表房市信心止跌回穩。
 
因中國版肥咖條款,市場盛傳台商資金也大舉回台買房,央行總裁彭淮南接受立委質詢時表示,他的觀察都是歐美機構投資者和主權基金,而資金流入的標的多是債券,並沒有流進房地產市場的跡象,加上日前有豪宅法拍出現多次流標,因此房市現況仍相當平穩。
 
好房網總編輯楊欽亮認為,熱錢回台並未全面帶起房市買氣,顯見這些資金仍具選擇性,會想買豪宅,也是因為降價。
 
座落在台北市中山區朱崙街的「華孚鈞藏」,是華孚建設自建自售,為地上12樓、地下4層的Art-Deco建築,整棟樓共計有21戶雙拼的百坪住家。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產