人氣 91583

一不小心被洗出市區...建商洗盤術公開

#租售 #豪宅 #建商洗盤 #降價 #買氣 #蛋黃區
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
小資族想出手買房,才發現怎麼物件愈看愈遠?專家透露,其實建商有慣用的「洗盤手法」,早已將有居住需求的自住客趕往郊區,導致現在連蛋黃區都出現買氣急凍的狀況。
 
專家認為目前許多民眾買不起房,就是因為「早就被洗出市區了」。(好房網資料中心)

6基湖路151巷內都是知名豪宅,形成大直豪宅部落區域。
 
財經專家蔡明彰說明,雖然目前房市向下盤整格局確立,但小資族還是買不起房,就是因為建商早就把自住客「洗出市區」。蔡明彰在東森節目中表示,建商在房市多頭時期,經常利用左手換右手、自家人承租大樓、特殊拆算、先買後拉抬等方式拉抬聲勢,導致蛋黃區價格瘋狂飆漲。
 
蔡明彰透露,建商最常使用的就是「左手換右手」方法,例如兩家建商在同地區、同時期推出新案,相約以相同的價格互相買賣產品,「而且都有完成過戶程序」,來往之間價格互抵,製造「假成交價」,且每次都可換手都要向上墊高20%價格,房價炒高2~3倍也是可預料之事。
 
不過投資專家邱太煊分析,雖然過去蛋黃區價格急漲,但現在已明顯向下打折。根據房產雜誌統計,近10年內台北市以松山、大安、信義區的漲幅最為驚人,皆有172~191%的房價表現,不過邱太煊在JET綜合台《新聞挖挖挖》中透露,現在大安區部分物件已回檔至4年前的價格,呈現「恐慌性殺價」的市況,被洗出市中心的民眾想要重回蛋黃區,只要有點經濟基礎,2000萬入住市中心並不困難。

《專家面對面解答》一次搞懂買房流程,勇敢跨出擁房第一步→點我了解更多講座詳情

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活