訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 26020 評論數

五月天看中光復南路華廈 傳將打造專屬錄音室

相關關鍵字

#五月天 #大雞腿2.0 #阿信 #置產秘訣

文、圖/Mira

華語歌壇天團五月天人氣夯到爆,團員們投資房產一把罩,除了石頭、冠佑曾在新北市淡水、林口置產,主唱阿信也買下辦公大樓,近期更傳出該樂團豪擲2億買下所屬唱片公司「相信音樂」所在辦公大樓其他樓層,計畫規劃為專屬錄音室。

五月天是華語歌壇超人氣天團。(翻攝自五月天粉絲頁)1.五月天是華語歌壇超人氣天團。(翻攝自五月天粉絲頁)

根據《周刊王》11月報導,五月天豪擲2億買下位在台北市光復南路巷弄,鄰近松山文化創意園區、監理站的華廈,打算規劃成為全新錄音室「大雞腿2.0」,未來也將扶植後輩,免費開放給資源較少樂團使用。

報導指出,原本五月天打算買下整棟7層樓,但3、5樓屋主不願出售,因而僅買下其他樓層與地下室一樓,每層約62坪,目前規劃7樓為五月天的私人空間,一樓部分區域則作為接待歌迷之用,至於地下室則是樂團專屬錄音室。

五月天成員私下生活樸實,房產投資也很有一套。(翻攝自五月天粉絲頁)5.五月天成員私下生活樸實,房產投資也很有一套。(翻攝自五月天粉絲頁)

據調查,該華廈7樓原為五月天所屬「相信音樂」辦公室所在位置,五月天考量地利之便才打算買下該棟大樓。外傳該大樓前屋主為考試院前院長邱創煥的兒子邱皙穎及其友人所創辦的「浩華工程公司」所有,據了解,目前光復南路區域行情,每坪約為73萬,電梯大樓有逾70萬,合乎區域行情。

五月天所屬的「相信音樂」辦公大樓位在北市光復南路33巷弄內2.五月天所屬的「相信音樂」辦公大樓位在北市光復南路33巷弄內。

據悉,五月天看上的這棟7層樓華廈,附近並無高樓大廈,多為屋齡逾30年以上的早期公寓,該大樓一樓和地下室合計共約120坪左右,原本是某知名衛浴公司所有,2014年11月轉售給「相信音樂」,外傳成交價逾8千萬。房仲私下透露,衛浴公司當時賣屋時,台北松菸文創園區尚未營運,一旁的大巨蛋也尚未興建,目前因松菸文創帶動附近商業與生活機能,房價節節攀升,後勢看漲。

大樓門口種植花草,一樓大廳內部正準備裝潢3.大樓門口種植花草,一樓大廳內部正準備裝潢。

實際自「相信音樂」所屬華廈步行到台北松菸文創園區,約需10分鐘路程,至八德路3段京華城商圈步行也不超過10分鐘,巷弄內還有知名餐飲小館「小龍飲食」,加上台北市監理所近在咫尺,商業氣息濃厚,順勢帶動周邊房價走揚,目前該區域公寓約為55萬,中古大樓也有60至70萬行情。

步行到京華城商圈不超過10分鐘4.步行到京華城商圈不超過10分鐘。

事實上,五月天團員們投資房市也很有一套,其中主唱阿信多年前自創潮牌,早在2013年7月豪擲1.86億買下民生東路3段西華飯店對面巷弄「文華國際商業大樓」2層共285.75坪辦公大樓,作為潮牌辦公室;此外,阿信也花1千多萬替父母在北投購入35坪電梯華廈。

阿信2013年砸1.86億買下「文華國際商業大樓」辦公大樓6.阿信2013年砸1.86億買下「文華國際商業大樓」辦公大樓。

至於已成家的冠佑和石頭,則走實務派路線專攻買屋自住,其中善於投資理財的鼓手冠佑,多年來把收入全用在照顧家庭,2008年全家搬到新北市林口區「信義國堡」,看準林口幽靜居家生活,該大樓距離林口交流道僅需10分鐘車程,地點絕佳,明年初機場捷運又將通車,勢必拉抬林口區房價。

鼓手冠佑2008年搬至新北市林口區「信義國堡」7.鼓手冠佑2008年搬至新北市林口區「信義國堡」。

和冠佑一樣也喜歡寧靜生活的石頭,早年曾住過淡水中山北路一段與新春街口「摩天31」,因該社區高樓層能遠望淡水海景及觀音山,加上附近生活機能完備,讓石頭創作音樂獲得不少靈感;後來石頭為讓妻小住在較大生活空間,目前搬至新北市深坑定居。

喜歡寧靜生活的石頭,早年曾住過淡水「摩天31」8.喜歡寧靜生活的石頭,早年曾住過淡水「摩天31」。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產