訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 49314 評論數

砸數10萬開早餐店 江明娟一圓當老闆夢

相關關鍵字

#江明娟 #超級偶像 #開店 #住的故事

文、圖/Mira  圖/江明娟提供

自《超級偶像》歌唱比賽出道的歌手江明娟,今年9月在台北市木柵區木新路開了一間早餐店「Meow House  喵好時早餐號」,店名以中英文諧音取名,也呼應了江明娟關注流浪動物的終身理念。

江明娟從小愛貓愛狗(翻攝自江明娟臉書)

1江明娟從小愛貓愛狗。(翻攝自江明娟臉書)

說起當早餐店老闆,江明娟透露6月拜訪朋友這間早餐店,意外得知友人想頂讓,「當時我只考慮6分鐘,就決定拿出身上數10萬積蓄頂下來。」其實,這間早餐店原本經營得有聲有色,只因前老闆另有生涯規劃,江明娟雖然只想6分鐘,不過絕非貿然接手,「我想透過早餐店,改變自己的人生。」

早餐店在9月對外營運,江明娟花了2個月籌備整修,她保留前屋主大部分裝潢,僅擺放多年來蒐藏品,然後在牆壁上進行彩繪,其中油漆、彩繪全都是江明娟親力親為,完全不假手他人。熱愛動物的江明娟,在家裡養了多隻流浪貓,所以將店名取了與「喵」有關的「Meow House  喵好時早餐號」,她說:「希望透過早餐店力量,讓大家愛護流浪動物。」

由江明娟經營的「 喵好時早餐號」位在木柵木新路巷弄內3由江明娟經營的「 喵好時早餐號」位在木柵木新路巷弄內。

一走進店門口,迎接顧客是2張小學生桌椅,點餐區的櫃檯則用白色文化石搭建,一旁彩繪貓咪宣導「領養代替購買」概念;櫃檯上方則擺放多隻不同樣式貓咪木雕,每隻身上都掛著名牌,客人只要點完餐,就會領到一隻貓咪,然後放在座位上當作送餐辨識,江明娟笑說:「這些貓咪木雕都是朋友送的,開店後成了鎮店之寶,也是送餐辨識,是個很棒idea。」她把這些貓咪變身號碼牌,等客人餐點都到齊後,工作人員就會把貓咪收走,相當有趣。

點餐區的櫃檯用白色文化石搭建,櫃檯上方擺放多隻不同樣式貓咪木雕4 點餐區的櫃檯用白色文化石搭建,櫃檯上方擺放多隻不同樣式貓咪木雕。

而在櫃檯正前方、一進門左側牆壁上,掛著江明娟親手彩繪肥嘟嘟貓咪畫作,是店內一大亮點,讓一進門客人看完都能會心一笑;牆上擺放照片的架子,則是江明娟從丟棄桌子撿回的抽屜變身而成,至於肥嘟嘟貓咪旁邊,掛著她在家中飼養6隻貓狗寫真照片,流露出江明娟愛貓愛狗的癡迷。

一進門左側掛著江明娟親手彩繪的肥嘟嘟貓咪畫作(左);江明娟巧思,把書桌的抽屜廢物利用當成相框(右)6一進門左側掛著江明娟親手彩繪的肥嘟嘟貓咪畫作。
7經由江明娟巧思,把書桌的抽屜廢物利用當成相框。

緊接著繼續往店內走,迎面而來寫著「早上好」3大字,也由江明娟親自彩繪,希望讓每天早晨走進店內的客人,都能擁有好心情;再從「早上好」左轉,就是寬闊的用餐區,由於店內宣導環保觀念,並不提供免洗餐具。

進入「 喵好時早餐號」就能看到「早上好」3個大字2進入「 喵好時早餐號」就能看到「早上好」3個大字。

用餐區內,擺了江明娟從小到大蒐集的骨董傢俱,有早期黑膠唱盤木架、舊式地球儀等等,在她精心布置上,化身成了懷舊空間,置身其中彷彿回到六○年代;用餐區的木桌、鐵椅等,都是原屋主留下來的,著實讓江明娟省下一筆添購家具的額外開銷。

精心蒐藏的古董小物因為開店派上用場8精心蒐藏的古董小物因為開店派上用場。

牆壁一角掛著江明娟飼養6隻貓狗的寫真照片9牆壁一角掛著江明娟飼養6隻貓狗的寫真照片。

為什麼店名叫「喵好時」?江明娟解釋:「因為有喵,就有好時光。」店址位在木柵木新路巷弄內的寧靜住宅區,來店消費大多為街坊鄰居,當然也不乏江明娟歌迷慕名而來,開店2個月來,40多坪大的空間,每個月房租、人事、水電瓦斯逾15萬元,目前收支尚能打平,更辦過一場流浪動物座談,超偶冠軍張芸京也曾在店裡舉辦歌友會,讓江明娟非常享受當老闆的樂趣。

客人用餐區明亮寬敞

5客人用餐區明亮寬敞。

江明娟小檔案

歌手江明娟參加選秀節目《超級偶像》,榮獲首屆殿軍,2010年4月發行首張專輯《無論如何都愛你》,出道前曾當過桿弟,因弟弟是冷氣師父,擔任其助手。她開早餐店定位為「宣揚照護流浪動物觀念」,因衛生要求,目前店裡還沒收養流浪動物。

 

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產