人氣 723

樓板這厚度會不會被吵? 網友:不要追趕跑跳碰就好

#居家 #預售 #樓板 #噪音 #sway
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
大樓式住宅常因「噪音問題」引發住戶爭議,其中最難避免及改善的,就是樓板間傳來的噪音。也因此讓購屋民眾擔心,僅15公分厚的樓板是否會無法阻絕噪音,拉低整體居住品質。
 
近日有網友在「買房知識家(Q你的A)」發文表示,預售建案共15層樓,買了一戶位於第12層樓的。由於樓板厚度僅15公分。令原PO相當擔心是否會有隔音問題。
 
擔心鄰居噪音擾人!專家解答樓板15公分夠用嗎!?圖/摘自Pixabay
車道戶看房待1小時判斷噪音程度,網友認為恐怕效果不彰。示意圖/摘自Pixabay
 
貼文曝光後,引起眾多網友討論,「15好像有點薄耶,我們之前去看平均18-20左右,不過還是要看用什麼工法」、「隔音普普,小孩不要追趕跑跳碰就好,大樓都差不多」。
 
也有專業網友給出建議,「現在樓地板設計是15-18cm只有樓梯口跟電梯前的走廊會到20-25cm」、「樓板15公分跟20公分中空樓板相比,頂多差3-5分貝,基本上影響很小,如果是預售屋,可以先在已購戶群組找到樓上鄰居,並溝通協調地板加裝隔音墊,比較有實質效益」。
 
房產專家Sway曾在臉書《Sway房市觀測站》發文提及,15公分樓地板厚度其實並不足以阻絕噪音,無論是用隔音地板或天花板,都很難隔絕噪音問題。民眾常發現冬天較無噪音問題,其實是因為地面冰冷的情況下,普遍會穿室內拖鞋,走路音量會相對小聲一些。而夏天打赤腳,便難免產生後腳跟重重頓地的聲音了。
 
Sway曾提醒,擔心噪音問題的民眾,除了買頂樓外,也可選擇樓板厚度達20公分厚,或中空樓板的建案。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活