人氣 519

新竹市加碼 老舊機車汰換最高補助3.8萬

#居家 #地方 #老舊機車 #補助 #汰舊換新
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
新竹市政府去年辦理老舊機車汰舊換購補助廣受好評,今年祭出800萬元汰換加碼補助,除持續辦理汰舊換購補助外,並首度將單純汰舊老舊機車納入加碼補助對象,加速淘汰96年6月30日前出廠、污染排放量較高的老舊機車。
 
環保局表示,只要於108年底前設籍新竹市的老舊機車,汰舊換購電動機車,每輛可獲得中央及市府加碼補助1萬2,100元至2萬元,單純汰舊者每輛車最高可獲得市府補助1,000元,4家廟宇響應讓低收入戶最高可享補助3萬8,000元,上述補助期限追溯至110年1月1日,有意願辦理老舊機車汰舊換購或單純報廢的民眾,請儘速辦理申請。
 
新竹市今年祭出800萬元汰換加碼補助,並首度將單純汰舊老舊機車納入加碼補助對象。圖/新竹市政府提供新竹市今年祭出800萬元汰換加碼補助,並首度將單純汰舊老舊機車納入加碼補助對象。圖/新竹市政府提供
 
交通處表示,市府獲前瞻補助的7處停車場,已規劃2%的電動汽、機車格位,為進一步響應環保政策,市府也將額外在既有的路邊及路外停車場的空間設置2%的電動機車格位,盼透過電動機車格位的設置,鼓勵市民朋友購買機車或出門多選擇使用綠色運具。
 
環保局長江盛任表示,新竹市近年透過汰舊換新補助及稽查管制雙管齊下,二行程機車目前僅餘5,038輛,佔全市機車總數1.8%,今年首度加碼補助單純淘汰老舊機車,希望能加速降低老舊機車數。
 
環保局也提醒市民朋友,配合中央政策,補助金額逐年遞減,今年祭出800萬元補助汰舊換購電動機車,請有意願汰舊換新的民眾把握機會。另為因應逐年成長之電動機車,已在轄內建置122處、共163座充電站。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活