人氣 34626

高雄蛋殼區機能差房價卻爆貴 內行人揭這種人撐房市

#居家 #預售 #租售 #大坪頂 #透天 #別墅 #房價 #機能 #小港區
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
北部地區的重劃區近年來吸引了不少人口移入,房價也跟著節節高升,不過南部的重劃區卻沒有跟著水漲船高,買氣和推案量都不熱絡。
 
一位網友在PTT上發文,表示位在高雄小港區的大坪頂,全新雙停車位的透天厝房價不到1500萬,距離高雄市區30分鐘內,公園多、生活機能也不錯而同樣價格在高雄市區選擇則較少,好奇為何這區沒有被買爆。
 
大坪頂預定區生活機能仍較差,但是房市依然有其客群支撐。示意圖/取自Google maps大坪頂預定區生活機能仍較差,但是房市依然有其客群支撐。圖/取自Google maps
 
不過發文卻被大批網友吐槽,表示「生活機能很好? 別以為只要有2~3家超商就叫好」、「山腳下就南區焚化爐 煉油廠,長年小港霧霾高度只比大坪頂高一點點而已」、「買菜騎車15分鐘以上,便利商店騎車5分鐘,學區?那是什麼能吃嗎?大概就是這樣的生活機能」。
 
也有高雄在地網友回應,表示大坪頂主要的客群是在大寮工業區的老闆、股東,因為工作不想住太遠,因此產生了聚落,不過缺點也很明顯,除了機能不佳外,也會受到工業區煙囪的煙影響。
 
實際搜尋大坪頂區域的房價,豪宅別墅「大氣」單戶百坪以上,都規劃了電梯、游泳池,價格落在4280萬到5680萬,透天厝「微風聽」總價也要1388萬至1888萬,「豐嶸大境」單價要18.1萬,總價約在1100萬至1430萬。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活