人氣 25932

大坪數未來難脫手?網舉例秒打臉:重要的還是...

#預售 #房市 #豪宅 #小宅 #大坪數 #房價
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
少子化加上房價高漲,小宅漸漸成為房地市場中的主流商品,而舊有的大坪數商品在屋齡越來越高後,是否也面臨了難以脫手的狀況。
 
一名網友在PTT home-sale版上發文,表示目前市面產品越來越小間,而大坪數產品通常位在蛋黃區,對比100坪以上的老屋和70坪的新屋,認為大多數的人會選擇新房,因此好奇如果大坪數的住宅大樓在20年後明顯出現老化,在市面上還能好脫手嗎?
 
知名豪宅仁愛帝寶屋齡不低,但身價仍能維持。圖/好房網資料庫照片內政部實價登錄顯示,宏盛帝寶最後一次成交價約275萬/坪。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
不過這樣的擔憂被網友認為是杞人憂天,有人就舉出實例表示「連戰他家會被笑嗎? 人家大坪數老屋」、「可以都更啊 參考共和大厦 霖園大樓」。
 
為何儘管大坪數、屋齡又高,這些老豪宅依然能維持身價呢?網友也紛紛點出原因,表示「地點好的話 影響不大的」、「老屋可以裝潢 小屋不可能變大屋」、「帝寶也快20年啦 地段是王」。
 
就以台北市知名豪宅、屋齡16年的「仁愛帝寶」為例,近一年來的平均單價237.9萬元,歷史高價則是在102年至104年房價最高的時候,落在270萬至298萬之間,雖然稍有下降,但仍是不減豪宅身價。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活