人氣 14670

預售屋標配變選配!合約沒看清楚有救嗎?

#預售 #租售 #買屋 #選配 #標配 #建材 #裝潢
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
購買預售屋時,屋內的各種裝潢、建材都只是一紙合約,在簽約前真的要再三確認,要不然日後發生糾紛,恐怕求助無門。
 
一名網友在PTT上發文,表示自己購買預售屋,簽約前明確地問過代銷人員有關衛浴的配備,當時代銷回應主臥的馬桶是免治馬桶,客衛則是一般馬桶。
 
購買預售屋時,交屋時應該仔細核對建材和設施。示意圖/好房網News記者林和謙攝預售屋。圖/好房網News記者林和謙攝
 
不過近期在已購戶群組中,大家又提到免治馬桶的問題,讓他決定再次向代銷人員確認,沒想到此時對方卻表示僅是使用品牌馬桶,但兩個衛浴的馬桶都是一般馬桶,而合約內容也確實僅有標註馬桶品牌等級,而未提到免治馬桶,讓他擔憂建商是否會要求以合約內容為主。
 
雖然許多人都認為得依合約上的白紙黑字走,但是也有不少人認為其實可以爭取得到,表示「賴對話可以成為契約的一部分,且並未與紙本契約相抵觸,所以請持賴對話,力爭到底」、「口頭承諾都算有效契約了 更何況這種有對話紀錄的 要得到啦」。
 
也有過來人分享自己曾經遇到相同情形,而且並不像原PO一樣有LINE的對話紀錄,但是最後還是成功要到了。
 
房產專家田揚名也曾表示,購買預售屋的風險不小,可能發生施工品質不完善、建商蓋到一半落跑、或交屋後屋況不如預期等等…並提醒建商答應會使用的設備與建材,在交屋時應該仔細核對,以免被建商「呼攏」、用次等的材料與設備替代。
 
網友PO出自己和代銷人員的對話紀錄,證明當時對方確實表示免治馬桶是標配。圖/取自PTT網友PO出自己和代銷人員的對話紀錄,證明當時對方確實表示免治馬桶是標配。圖/取自PTT

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活